如何做四讲四有合格党员 如何做四讲四有合格党员讲稿br?

2016年学习时报 :如何做四讲四有合格党员 如何做四讲四有合格党员讲稿<br>

全部答案

  •   做合格党员就是要讲政治、有信念,当务之急就是要解决理想信念模糊动摇的问题,这是最可怕的敌人。在现实中,有的党员在思想上有懈怠松动,理想信念模糊,缺乏共产主义信仰,精神空虚,不信马列信鬼神;有的党员干部不学习党章,不理解党章,导致行为没有准则,衡量没有标准,做事没有依据,不能明辨是非,立场不坚定,成了“墙头草”。
      俗话说,“党员不抓,一盘散沙;党员不优,组织堪忧。”要做一名合格党员就要坚定政治立场,坚守理想信念。做合格党员就是要讲规矩、有纪律,无规矩无以成方圆,一些党员干部漠视群众利益,吃拿卡要,与民争利,甚至身居官位尸位素餐,为官不为,严重影响党员形象。
      这就是没有规矩,不守纪律的表现,广大党员要认真学习党规党纪,要把党章党规作为规范自己行为的具体遵循,要学原文、悟原理。时刻绷紧政治规矩和政治纪律这根弦,要真正做到把从严治党的要求内化于心、外化于行。做合格党员就是要讲道德、有品行,广大党员要认真学习不仅要学习党章党规、《准则》和《条例》,还要做中华民族优秀道德品行的传承人。
      要牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。要时刻用正反典型来教育警示自己,择其善者而从之,真正自己的思想、行动符合一名合格党员的标准。做合格党员就是要讲奉献、有作为。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,作为一名党员干部就要有“衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴”情怀,要有“横眉冷对千夫指,伏身甘为孺子牛”精神,要有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的品质。
      在党的历史上涌现出了一批又一批讲奉献,有作为的好干部,好模范,他们就是我们学习的榜样,我们前行的路标,我们实现伟大中国梦的不竭动力。

    老***