高频开关电源柜熔丝的作用?

高频开关电源柜熔丝的作用

全部答案

  •   整流模块完成将交流转换成符合通信要求的直流电。此处所指的符合通信要求的内容有:输出的直流电压要稳定、输出的直流电压所含交流杂波少(通信电源设备的电话衡重杂音电压应≤2mV)、输出电压应在一定范围内可调,以满足其后并接的蓄电池充电电压的要求。同时,由于一个开关电源系统多采用N+1整流模块备份,所以一套开关电源系统至少需要2个开关整流模块并联工作,利用均流功能(电源模块能够共同分担负载电流)解决多个整流模块工作时相互协调的问题。
      按规定,开关电源各整流模块超过半载时,整流模块之间输出电流不平衡度应低于±5%。其中某个模块出现输出高压时该模块能正常退出而不影响其他模块的工作(即选择性过电压停机功能)等   2、直流配电单元:   直流配电单元负责将蓄电池组接入系统与整流模块输出并联,再将一路不间断的直流电分成多路分配给各种容量的直流通信负载。
      其中在相应电跿中接有熔丝保护和测量线路电流的分流器。   3、监控单元   监控单元是整个开关电源的“总指挥”,起着监控各个模块的工作情况,协调各模块正常工作的作用。并对蓄电池等其他分电路节点进行监控、控制等。

    D***