么么哒是什么意思?

提问,么么哒是什么意思?

全部答案

  •   么么哒,网络词汇,兴起于李毅吧。同“摸摸哒”、“摸摸大”,也就是越摸越大的缩略词。表示亲亲,通常作为人名的后缀,表示对一个人的钟情与喜爱,常用于对偶像的亲昵称呼,如“XX么么哒”也是语气词
     么么哒,网络词汇,兴起于李毅吧。同“摸摸哒”、“摸摸大”,也就是越摸越大的缩略词。
      表示亲亲,通常作为人名的后缀,表示对一个人的钟情与喜爱,常用于对偶像的亲昵称呼,如“XX么么哒”也是语气词。属于新兴网络词汇。也可以理解成一种卖萌的语气词。比如:耗子么么哒 ,蓝特么么哒 ,小狗么么哒 ,皮卡丘么么哒,欧尼酱么么哒。而且现在已经成风,很多贴吧都在使用。
       1。1 《新华字典》释义   “么么”一般用于恋爱的情侣之间,一般只有感情深厚才回频繁使用,常出现于QQ、短信、微信等聊天工具中。在情侣之间常用来代替接吻一词,以显示亲昵。现今,么么一词也时常会被使用于关系较好的男女之间,作为表达暧昧或者友好的词汇来使用。
       2 地方方言 编辑本段 2。1 山东方言   1。大忙忙—很忙   2。有木有—有没有 木有—没有(是不是很熟悉啊!)   3。过晌—下午   4。头晌—上午   5。后晌—晚上   6。赶忙着—等会   7。你带咋?—你要干什么?   8。
      小曼—小姑娘(一般指年轻女孩)   9。小臊—小男孩(与小曼相对)   10。俺娘—感叹词多在无奈时用)   11。干粮—馒头   12。火子—火烧   13。鼓渣—面疙瘩汤 2。2 陕西方言   意指没问题,OK,好的~~也称“么麻哒”...   1。
       制达—这里   2。 雾达—那里   3。 啊达—哪里?一般回答用:WER   4。 啊四—哪?哪个是?一般回答用:握四   5。 野个—昨天   6。 前个—前天   7。 后个—后天   8。 明个—明天   9。 年四个—去年   10。
       蹭—厉害   11。 碟—吃饭、打人   12。 四火—试一试,   13。 南常—困难,不容易办的   14。 谝—聊天,说话   15。 扎式—摆架子,打肿脸充胖子   16。 花搅—开玩笑、恶作剧、取笑   17。 产活—好,舒服   18。
       骚青—热情过分,讨好献媚之嫌   19。 木乱—不舒服、不适,思绪烦乱   20。 罢列—一般,还行、过得去   21。 马卡—差劲   22。 幕囊—行动迟缓、浪费时间的行为   23。 细香、戏法—细致、仔细。   24。 了杂列—很好,很美   25。
       扑西来海—邋遢、不整洁、不干净   26。 打圆—周围、附近   27。 麻达—麻烦、问题   28。 麻米儿—不讲理、不明事理。   29。 瓷马二楞—不机灵,迟钝。   30。 克里马擦—快点,英文:hurry up   31。
       逼列—完蛋了,指事态无可挽回。   32。 噶达马西一和滩—乱七八糟一大堆   33。 列远—一边去   34。 都成送列—都成什么样了啊?   35。 …。成马列—程度形容词,例如快成马列,漂亮成马列   36。 饿贼—不太文明的用语,表示很惊讶的感叹。
         37。 忒—很好,很棒   38。 饿—人称代词我   39。 nia—人家   40。 再—咱们   41。 伙计—一般制朋友、哥们、女孩子的男朋友 2。3 吴语湖州方言   “莫得”(音“么得”)意思是“没有”。 2。
      4 湖南省常德方言   “么得”意思是“什么”。 谢谢请给我一个好哦。

    醒***