毕业生资格审核编号在哪里查啊?

毕业生资格审核编号在哪里查啊??

全部答案

  •   毕业生资格审核编号代表着学历认证结果的代号,学历认证报告编号是一串7位数字的编号,可以根据报告编号和证书编号在学信网查验认证结果。要获取这个报告编号,需要到指定的学历认证中心进行学历验证过后,通过审核出具学历认证报告,认证报告上就有报告编号了。

    学历代码
    普通高等教育学历层次从高到低依次为:博士学历证书代码(II6OI7III5) 、硕士学历证书代码(II6OI7III5)、第二学士学位学历证书代码(II6OI7III5)、普通全日制本科学历代码(II6OI7III5)、普通全日制专科(高职)学历代码(II6OI7III5)
    【法律依据】
    《中华人民共和国档案法》
    第九条 机关、团体、企业事业单位和其他组织应当确定档案机构或者档案工作人员负责管理本单位的档案,并对所属单位的档案工作实行监督和指导。

    中央国家机关根据档案管理需要,在职责范围内指导本系统的档案业务工作。第十三条 直接形成的对国家和社会具有保存价值的下列材料,应当纳入归档范围:
    (一)反映机关、团体组织沿革和主要职能活动的;
    (二)反映国有企业事业单位主要研发、建设、生产、经营和服务活动,以及维护国有企业事业单位权益和职工权益的;
    (三)反映基层群众性自治组织城乡社区治理、服务活动的;
    (四)反映历史上各时期国家治理活动、经济科技发展、社会历史面貌、文化习俗、生态环境的;
    (五)法律、行政法规规定应当归档的。

    非国有企业、社会服务机构等单位依照前款第二项所列范围保存本单位相关材料。第十五条 机关、团体、企业事业单位和其他组织应当按照国家有关规定,定期向档案馆移交档案,档案馆不得拒绝接收。
    经档案馆同意,提前将档案交档案馆保管的,在国家规定的移交期限届满前,该档案所涉及政府信息公开事项仍由原制作或者保存政府信息的单位办理。
      移交期限届满的,涉及政府信息公开事项的档案按照档案利用规定办理。

    蔡***

  • 正规学校的毕业证书的编号都可以在学信网里面查询到。

    烟***