医学生对实习无薪酬的看法?

全部答案

  • 首先,医学生的实习也是学习.相对其他行业来说,医学生的实习更为重要.医学生实习将要面对的对象是患者,关系到人的健康乃至人的性命.医学生虽然在院期间具备了一定的理论知识,但医学是一门实践性很强的科学,必须长时间接触临床,其理论知识方能得以运用.而接触临床首先得有医疗机构给予机会,同时有带教老师言传身教,还需要有病人愿意被实习生问诊,很多时候还要使用医疗器械;这样医疗机构就必须承担医学生在实习过程中所出的差错责任以及病人对实习生的生硬操作不满的投诉等等。
    (诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)

    老***

  • 实习可以叫做试用期,试用期应该有合同工80%的工资。
    但是实习也可以不算为劳动。
    这个要看你们双方的观点和你实习的工作内容。
    到底是以获取实习学分为目的,还是参加劳动为目的。
    如果以学分为目的,你很可能没有工资。
    如果以劳动为目的,那么你应该向实习单位索取劳动报酬。
    实习单位可以自己找,自己找的有工资。
    学校未必能分配,很多学校介绍实习还要收取一定费用。

    W***