阜阳市成效中学属于哪个区?

阜阳市成效中学属于哪个区

好评回答
      学校简介
    阜阳市成效中学,坐落在环境幽雅风景秀美的颍河之滨,依傍于宽阔平坦交通便利的阜涡路旁,她南接靓丽的景观住宅区——滨河新区,北连安徽省规模第一的临沂大市场,是一所“集体所有、民办性质”的寄宿制新型初中。
    走进成效中学,便有一股蓬勃之气、书香之气、自然之气迎面扑来。
      学校以素质教育为本,从改革课堂教学模式入手,提高教学质量,成效显著。连续四年中考成绩雄踞全阜阳市(三区四县一市)之首。2011年中考成绩更是震动全省,各项指标均在全省初中学校处于领先地位! 教学模式 学校占地130余亩,建筑面积30000多平方米。
      校园布局合理,绿化环境优美,设施设备齐全。有教学楼、科教楼、学生公寓楼、图书室、阅览室、仪器室、实验室、微机室、音乐舞蹈室、学生食堂 、餐厅、 校园风采(4张) 浴池、医疗室、超市等等。教室宽敞明亮,室内先进的多媒体教学设备,广泛运用于教育教学之中。
      学生公寓整洁舒适,衣、住、 阜阳市成效中学主教学楼 洗、漱融于一体,让学生享受到家庭式的服务和关爱;餐厅清洁优雅,每日三餐,合理搭配、营养可口;学校配有专职生活辅导老师、医护人员及保安队伍,能确保师生的在校安全。 2师资力量 成效中学现有在校学生5600余名,教职工近300人。
      其中不乏特级教师、高级教师、 省级教坛新星、市区级学科带头人、骨干教师, 师资力量雄厚,理念先进、水平精湛、成绩突出。我校共从应聘的应届毕业生中招聘100余名优秀教师充实到一线教学队伍中,这部分老师已成为我校师资力量的主力军。 3办学成绩 走进成效中学,便有一股蓬勃之气、书香之气、自然之气迎面扑来。
      学校从课堂入手,坚持“先学后教,迁移训练、达成反馈”的现代教学理念,改革教学模式,提高教学质量,成效显著。2007年以来,连年中考成绩雄踞全阜阳市(三区五县)之首。在2011年的中考中,成效中学共有1579名同学参考,5月份在合肥一中自主招生中提前录取12人,范茂文同学以778分的成绩夺取阜阳市中考状元,770分以上11人,760分以上64人,达阜阳一中录取线728分以上502人,700分以上904人,各项指标在全省均屈指可数!省市重点中学升学率达93%,各项指标在安徽省初中学校均遥遥领先! 4社会影响 由于办学成绩突出,声誉远播,学校得到了省市区各级领导的关注:安徽省政协主席王明方、原省委常委组织部长段敦厚、副省长谢广祥、阜阳市委书记宋卫平等省市领导多次到校视察指导工作,并对学校的办学成就给予了充分的肯定。
       成效中学不仅是阜阳市民办学校的一个标杆,同时也成为皖西北初中教育的一面旗帜。 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”阜阳市成效中学将在打造“皖北名校”的近期目标和铸造“全国名牌”的远景规划指引下,乘上理想教育的巨轮,扬帆起航,开拓奋进,迈向教育理想的新彼岸!。

    1***