梦露是如何成为好莱坞巨星的?

玛丽莲•梦露是如何成为好莱坞巨星的?

全部答案

  •
    1949年元旦,玛丽莲•梦露在一次晚宴上结识了好莱坞的大股东约翰尼•海 德。海德当时已53岁,患有严重的心脏病,但他却深爱着梦露。在他的鼎力相助 下,梦露终于走上了成功的道路。
    1950年6月,海德向青年导演约翰•休斯顿推荐梦露出演《柏油丛林》。
      这是 一部标准的警匪片,梦露扮演一个老年罪犯的妻子,表现得有声有色。《纽约时报》 和《纽约先驱论坛报》以及《时代》杂志都盛赞她的“无懈可击的表演”。梦露从此 受到电影界的瞩目。 1953年,导演亨利•哈撒韦首次启用从未饰演过主角的玛丽莲•梦露,担纲 主演他的新片《尼亚加拉》。
      在这部影片中,梦露扮演漂亮、性感的女一号罗斯,并 在片中唱了一首名为《吻》的插曲。她的出色表演获得了影评家的一致赞誉,成为 她电影生涯的新起点——她由三流演员一跃而成为一流明星。 1953年4月,玛丽莲•梦露同珍妮•拉瑟尔共同主演了福克斯影片公司的音 乐舞蹈巨片一一《金发女郎,君子好逑》。
      该片是50年代好莱坞音乐舞蹈片的佳 作,是一部喜剧巨片。梦露和拉瑟尔配合默契,相得益彰;无论是她们的双人舞,还 是单人表演,都极其精彩,受到各界的好评。梦露在影片中向人们展示了她能歌善 舞、善于驾驭歌舞片中妙龄女郎的才能。 1956年,梦露出演《公共汽车站》。

      在片中,梦露的演技发挥得淋漓尽致,将歌 女谢丽这一角色的情感渐变过程,诠释得有声有色、令人信服。正是由于这部影 片,梦露才被知识阶层和电影行家欣赏和赞同,她开始被认为是“一位真正的表演 明星”。 当风华正茂的玛丽莲•梦露正处于艺术生涯的高峰、并欲再攀新的高峰—— 成为出色的演技派名星——而大加努力的时候,她却猝然离世!。

    徐***