密县金银花的种植技术有哪些?

全部答案

  •   金银花是一种深受人们喜爱的饮品之一,因此越来越多的人种植金银花,而想要取得较大的利润,就得懂得种植金银花的技术以及它对种植环境的要求。
         金银花有很多的优点:易管理、易采收、产量高,树寿命长达40年。它表现适应性广,抗逆性强,开花早,花期长,质量优,产量高。
       1。金银花的品种繁多。四季金银花比较方便管理,由于它植株较高,花蕾集中,因此使它的采摘速度比普通的金银花提高了2倍以上,还有就是还可以利用他下面的空地种植其他的农作物,譬如绿豆等。 2。金银花的产量高而且效益还好,因为四季金银花一年可以采摘5次,其中含有的入药成分绿原酸的含量高达5。
      85-6。9%,比一般普通的金银花品种高出3-7%。因此是一种致富的捷径。 3。四季金银花的适应能力很强,在任何地方都可以生长,对土壤的要求不严格,只是对光线敏感。还可以保持水土,改善环境。 4。四季金银花生长较快,而且有很多的功效。
      因此,用途大,用量也很大,虽然种植的人也不少,但是市场上常常供不应求。

    头***

  •    金银花几种不同来源鉴别特征如下:
      1。忍冬:花蕾呈细长鼓锤状,稍弯曲,长1。5~3。5cm;外表淡黄色或黄棕色,密生短柔毛及腺毛。下部花萼细小,黄绿色,先端5裂。花冠筒状,上部稍开裂;偶有开放的花,花瓣呈二唇状。有蜜样清香气,味微苦。
         2。山银花:花蕾较瘦小,长2~2。5cm,直径1~2mm,表面密被毛茸,萼筒椭圆形,亦被毛。   3。红腺忍冬:花蕾长至3。5cm,直径1~2mm,表面黄绿色或黄棕色,毛茸较少,萼筒无毛.萼齿疏生柔毛。开放者花冠下唇反转。花柱无毛。
         4。毛花柱忍冬:花蕾长2。5~4cm,直径1~2。5mm,表面淡黄色,有时带紫色斑,光滑无毛,萼筒上部缢缩,似花瓶。开放者花冠上唇常不整齐,花柱下部被长柔毛。   金银花商品常按产地划分为:   1。密银花:系主产于河南密县、登封、巩县、荥阳一带之忍冬,其商品特点为花蕾较长,多里黄青色或绿白色,香气较浓。

      握之有顶手感。   2。济银花:系主产于山东平邑、费县、苍山、日照等地之忍冬花蕾,其商品特点为花蕾较济银花稍短壮,色蜜黄或浅黄(少有色青白色).香气不及密银花,常夹少量枝叶,产量最大。   3。山银花及上银花:系产于非主产区之杂路银花,多为野生品,且常为山银花、红腺忍冬、毛花柱忍冬等之花蕾,其商品常花蕾皱缩细小,色黄黑.梗叶多而质脆,气亦香。

    x***