六个月宝宝可以吃龙牡壮骨颗粒吗还可以同时吃伊可新?

六个月宝宝可以吃龙牡壮骨颗粒吗还可以同时吃伊可新吗

全部答案

  • 病情分析:
    你好,首先6个月宝宝可以用龙牡壮骨颗粒补钙.
    指导意见:
    龙牡壮骨颗粒是中西药复方制剂,中药调理脾胃促进食欲消化,西药补钙补充维生素D,有补钙促消化的作用,能治疗和预防佝偻病,软骨病,对多汗,夜惊,食欲不振,消化不良,发育迟缓等症也有治疗作用.
    如果宝宝有多汗,夜惊,擦枕,枕秃等缺钙早期症状之一,可按治疗量减半服用,1天3次,每次半袋,一般4周可改善上述症状;如果宝宝没有上述症状,可按一天2次,每次半袋预防使用,可长期预防.

    奔***

  • 病情分析:
    你好,这个是可以的,补充期间需要同时使用维生素D这样钙的吸收才会好,补得才有效果好。
    指导意见:
    维生素D可以是鱼肝油或是伊可新,也可以使用维生素D和钙的合剂,比如迪巧、钙尔奇这一类的钙剂。祝孩子健康成长。

    宁***

  • 服用龙牡壮骨颗粒没必要再补充维生素AD,11月可以每次一袋,每日三次

    簸***

  • 病情分析:
    注意六个月宝宝肯定是可以口服你的龙牡壮骨颗粒进行钙的补充的,因为其同时含有钙及维生素D。
    指导意见:
    这个年龄宝宝进行钙补充肯定是建议必须同时补充VD的,但如果宝宝已经口服了龙牡壮骨颗粒就不建议再口服你说的伊可新了,这会导致宝宝VD体内含量过高出现,对于六个月宝宝建议可以一次半包,一日两次口服就可以了。

    你***

  • 吃龙牡壮骨颗粒就不需要吃伊可新了啊.龙牡壮骨颗粒已经含有伊可新的成分维生素d了.否则就可能导致维生素d过量中毒的吖.

    刘***