社区主管护师和主管护师有什么区?

社区主管护师和主管护师有什么区别

全部答案

  • 1、侧重点不同:社区和非社区,主要就是工作的侧重方向不同,一样都可以进副高的,只要符合报名条件就可以。2、职位职称不同:社区主管护师和主管护师中的护师上级不是护士长,护士长、护理部主任是一条线,这是职位;护师、主管护师、主任护师是一条线,这是职称。3、薪酬不同:社区主管护师和主管护师同科室护师工资明显比护士工资高,这个差距大概在1000元左右;员工与领导的薪酬差距。扩展资料:社区中护士和护师考试报名对工作年限有限制,考取护士后才能考护师,总体上护师的工作能力要比护士强。护士从事基本基础的护理工作;护师则负责病区及管理工作。另外在选择职业时护士聘用后只能选择医院普通员工;而护师则有机会面试护士长职位,进入员工管理层。要注意的十最初级是护士从业资格证,拿到护士从业资格证才能考取护师从业资格证。

    h***

  • 一回事,就象你还可以叫它作“主管护师资格考试”,或也可叫做“主管护师职称资格考试”。。。 就好象你也可以把“卫生专业技术资格考试”叫做“卫生资格考试”,也可叫作“卫生职称考试”一样的。。

    自***