房产萧条会出现哪些商机?

房产萧条会出现哪些商机

全部答案

  •   由于大萧条中人们对于现实生活感到绝望,精神生活急需找到寄托,文化产业可以借此机会逆势而上。
    历史已经向我们证明了这一点。1930年左右的美国正在经历大萧条,然而那段时间却恰是好莱坞的大好时代。奥斯卡第一届颁奖礼发生在1929年,著名的电影《摩登时代》也出现在上世纪30年代,彼时好莱坞喜剧大热,经济的不景气反而使得文化产业蓬勃发展。
       邻国韩国也是在经历过经济阵痛后,迎来了文化产业的发展。1997年亚洲金融风暴之前,好莱坞电影在韩国所占的市场份额在80%以上,而金融风暴过后,政府对于文化产业的持续关注,使得在2004年的时候,韩国本土电影所占市场份额已高达64%。 如果放在现代的话,结合中国互联网「免费为王」的特性。

      当经济不景气,失业率大增的时候,免费的网络游戏、网络视频和微电影将会迎来一波强势的产业春天。 当然,免费运营是以广告投放为支撑,经济不景气时恐怕难以做到真正的免费。但是哪怕脱离免费时代,文化产业的快速发展也是可以预见的——精神寄托可是无价的。

    一***