一直都想来旅游呢?

一直都想来旅游呢,今天终于到邯郸了,跪求好玩的地儿,麻烦您给推荐下哈~谢谢啦~

全部答案

  • 市内有丛台公园、博物馆、学步桥、黄粱梦吕仙祠,武安有京娘湖、长寿村、小武当山,涉县有一二九师司令部遗址、娲皇宫等,个人觉得京娘湖旅游专线是首选。

    匿名

  •   邯郸历史名胜古迹具多。邯郸是战国时期赵国都城,邯郸市区有丛台公园、赵王城遗址、赵苑、赵王陵等与赵国历史文化有关的古迹名胜。临漳县有古都邺城遗址,始建于春秋后来成为三国时期魏国及南北朝时期六朝都城。永年县复建了广府故城,据说是中国平原地区保存最好的一座明清时期古城。
      而太极宗师杨露禅杨氏太极拳就发源于这里。峰峰矿区鼓山有始建于南北朝时期的响堂寺石窟,分为南北两窟,北响堂在鼓山海拔最高的位置,而南响堂在鼓山最南端。鼓山与神麋山之间就是有名的太行八陉之一的滏口陉,历来是兵家要地。而这里也是孕育了整个华北平原的主要干流滏阳河的发源地。
      磁县西即是太行山脉,有太行小三峡等太行风光,小三峡这里还可以玩漂流。武安则有地质公园,造就了京娘湖、古武当山、七步沟、武华山等峡谷峰林景观。涉县有太行五指山等涉县九景,纪念女娲的娲皇宫,以及八路军一二九师司令部遗址等。当地小吃方面有永年酥鱼、永年五香酱驴肉、驴蹄筋、驴板肠、驴肉灌肠、驴八珍,永年缯肘、临漳熏兔、涉县螺丝饼、涉县金丝小窝头、武安锅盔、大名二毛烧鸡、大名五百居香肠、大名郭八火烧等。
      如果你能走进当地人家,吃上一碗地道的鸡蛋卤子老拽面或者大锅菜即当地特色的乱炖,也是很有一凡风味的。

    海***