笑猫日记《绿狗山庄》的主要内容 急急急急急急

笑猫日记《绿狗山庄》的主要内容   急急急急急急!!!!!!!

全部答案

  • 当秋风吹得开满园菊花的时候,球球老老鼠终于又回到了翠湖公园。他给我们带来了一个意想不到的消息:在群山深处,有一座神秘的绿狗山庄,在那里,他遇见了地包天日夜思念的小白。地包天、球球老老鼠和我,日夜兼程地来到了绿狗山庄。我和球球老老鼠找遍了山庄里的每一个角落,却始终不见小白的踪影。
      不久,地包天也离奇地失踪了。我和球球老老鼠终于发现了隐藏在山庄里的那个令人毛骨悚然的秘密。可是我们无法将那一百只绿狗从噩梦中拯救出来。就在我们沮丧不已的时候,一瓶有魔力的红酒竟然让球球老老鼠拥有了不可思议的能力。于是,在一个深夜,绿狗山庄里上演了惊心动魄的一幕……

    E***

  •   人物介绍:(马小跳、老老鼠、菲娜、地包天、笑猫、虎皮猫我就不用说了)
    小白
    一只举止优雅的贵妇犬。他有一双乌溜溜的圆眼睛、一对金色的长毛耳朵,他的脖子上系着黑色的领结。在笑猫和虎皮猫的草坪婚礼上,地包天第一次遇见了他。
      从此,地包天就对他念念不忘,一直在寻找他。
    雕塑家
    这是一个自私自利的艺术家。为了完成一百件绿狗雕塑,为了追求自己的艺术个性,他剥夺了一百只狗的快乐和自❤由,将一百只各种各样的狗的毛漂染成绿色,还残忍地给这些狗做手术,把钢丝埋进他们的耳朵里,硬让他们的耳朵支棱起来。

    这一天 秋天的菊花会
    天气:翠湖公园一年一度的菊花会在今天开幕了。凉爽的秋风吹得上百种菊花竟相开放。秋天真的到了。
      当最后一朵荷花在瑟瑟的秋风中凋谢后,菊花开了。我喜欢菊花,它虽然不如春天的花娇艳,却有傲霜的风骨。
      不知从哪一年开始,翠湖公园每年都要举办一次菊花会。从四面八方运来的上百种菊花,今天都在翠湖公园绽放了!
         满园秋色。
         每年的菊花会都会吸引全城的人到翠湖公园来。似乎只有赏过了菊花,这座城市里的人才真正地迎来了秋天。

         在所有的花中,菊花的颜色是最丰富的,不仅有白的、黄的、红的、粉的、紫的、蓝的,还有绿的和黑的;菊花的形态也千姿百态。这让虎皮猫不禁兴致勃勃地考起小猫们的想象力来。
         远处,一株白色的吊菊从三米多高的台子上悬垂下来。
      虎皮猫问小猫们:“那像什么?”
         胖头说:“像从高山上流下来的瀑布。”
         菊花的花瓣有勺状的、管状的,还有丝状的。银丝菊的花瓣就是丝状的,那些长长的花瓣从金色的花蕊旁披散开来。虎皮猫指着一朵银丝菊,问小猫们:“这像什么?”
         二丫说:“像白发魔女。
      ”
         三宝却走近一株花瓣包得紧紧的、花朵的形状像一个个球的紫色菊花。当我告诉他这种菊花名叫“富贵紫球”时,他突然问我“爸爸,那个有一股味道的球球呢?”
         我心里明白,三宝说的“有一股味道的球球”就是变成了球球的老老鼠。
      那天,球球老老鼠与偷捕泰迪熊小狗狗的坏人搏斗,被坏人一脚踢向空中,落地时,球球老老鼠的肚子被树枝刺破漏了气,他又现了原形。那天夜里,万年龟将老老鼠驮走了。从那以后,老老鼠便从翠湖公园消失了。
         如今,我不知道老老鼠究竟在哪里,也不知道万年龟是否又帮老老鼠变成了一个球,但我相信,不管老老鼠是不是能再次变成一个球,他都会回到翠湖公园。
      因为,他爱三宝,三宝在这里。
         三宝并不知道他所说的“有一股味道的球球”是一只深爱着他的老鼠,而我又不能把这一切告诉他。三宝每天都在寻找,他几乎找遍了翠湖公园的每一个角落,却依然没找到那个“有一股味道的球球”。这一阵子,三宝一直闷闷不乐,就连今天来看菊花,他也是没精打采的。
      现在,他为什么只对这种花朵的形状像球一样的菊花感兴趣呢?因为他的心里只有“球球”。
         三宝心事重重地独自走开了,虎皮猫带着胖头和二丫继续看菊花。我悄悄地跟在三宝身后。
         突然,三宝仿佛有了一种神秘的感应,他朝拱桥的方向猛跑起来。
      拱桥是球球老老鼠给三宝留下了深刻记忆的地方,球球老老鼠曾经沿着石阶,一级一级地蹦上拱桥,又从拱桥上一级一级地蹦下来,还引来了很多人围观。
         我紧跟着三宝。
         原来,球球老老鼠出现在拱桥上了!球球老老鼠显然也发现了三宝,他一蹦就是几丈高。
      只有我知道,球球老老鼠只要心里一激动,就会蹦高,刚才他就是见到了三宝才蹦高的。可是,现在他落到哪儿去了?
         “我看得清清楚楚的,就是那个有一股味道的球球!怎么不见了?”
      三宝满地找,我也满地找。
      我的直觉告诉我,球球老老鼠在故意躲避。他为什么要躲着三宝呢?以我对他的了解,我觉得这似乎只有一种可能:球球老老鼠行事谨慎,他很可能是害怕三宝闻出了他身上的老鼠味儿,所以才躲开的。
    黑羽咲月死亡蓝草8
         我知道我在什么地方能找到球球老老鼠,但我必须先把三宝支开。

        “三宝,我俩分头去找!”我给三宝指了一个方向,“你上那边去找!”
         看三宝跑远了,我才向与他相反的方向跑去。
    跑到球球老老鼠藏风油精的地方,我高喊一声“出来吧!”
          从那块大石头后面,球球老老鼠滚了出来。

          “笑猫老弟,我连夜赶路,刚回到翠湖公园,便遇上了三宝,吓得我······”
          我说:“你是怕三宝闻出你身上的老鼠味儿吧?”
          “知我者,笑猫也。
      ”球球老老鼠做出一副一往情深的样子,“刚才见到三宝,别提我心里有多激动!”
          “你不说,我也知道。你不激动能跳那么高吗?”
          “知我者,笑猫也。”球球老老鼠朝我身边凑了凑,“你闻闻!我身上还有老鼠味儿吗?”
          我吸了一下鼻子,连打了好几个喷嚏:“你这风油精也抹得太多了。
      ”
          “多点儿好!多点儿好!”球球老老鼠一边说一边朝秘密山洞的方向滚去,“三宝的鼻子多灵啊!我就怕他闻出我身上的老鼠味儿。”
          我和球球老老鼠没走多远,便见三宝朝我们飞奔而来:“我闻到了球球的味道!”
          球球老老鼠见到三宝,又蹦起几丈高。
      我可以想象出他心里有多么激动!
          整整一天,球球老老鼠和三宝都形影不离,我想和球球老老鼠说说话,也没机会。一直等到天黑,三宝回秘密山洞睡觉了,我才和球球老老鼠到梅园里说了一会儿话。
          我正想问球球老老鼠那天夜里万年龟将他驮到什么地方去了,又怎么把它变成了球球,球球老老鼠却抢先问到:“笑猫老弟,你还记得你曾经托我一件事吗?”
          我说:“我托你办的事太多了。
      你说的到底是哪一件啊?”
          “是关于京巴狗地包天的。”
          哦,我想起来了。“你找到小白了?”
          小白是一只白色的小狗,个子和地包天一般大。我和虎皮猫举行草坪婚礼时,地包天是伴娘,小白是临时找来的伴郎。

          地包天对小白念念不忘。
          “我在绿狗山庄里遇见了小白。”
          “绿狗山庄?”我觉得好奇怪,“为什么叫‘绿狗山庄’?”
          球球老老鼠是这样解释的:“因为这个建在半山腰的山庄有一座标志性的雕塑---- 一座绿狗雕塑。
      ”
         “绿狗的雕塑?”我问球球老老鼠,“世界上有绿狗吗?”
         球球老老鼠很肯定地回答:“没有。”
         “为什么那儿有绿狗的雕塑呢?”
         这座绿狗山庄激起了我强烈的好奇心。
      如果地包天愿意,我一定陪她去绿狗山庄寻找小白。
    第二章:
    小白在绿狗山庄第二天天气:一夜秋雨,将菊花的每一个花瓣都洗得一尘不染。空气里满是菊花的清香。
      还没吃早饭,地包天便来到了秘密山洞。
      她头顶上的毛被扎成了一束,别着一朵紫红的菊花,她身上穿的缎面小马夹也是紫红色的,上面印着大朵的金菊花。这一身打扮,显然是为了菊花会。昨天菊花会的第一天,我问地包天为什么昨天没有来。
      “女主人的新衣服今天才做好。”
      非答所问永远是地包天的风格。

      地包天的女主人最喜欢和她穿同样的衣服。我能想象出,今天,地包天的女主人一定是穿着金菊花的缎子旗袍,带着地包天来逛菊花会的。
      “我只能在你们这待一会儿。”地包天慌慌张张地说,“我的女主人会找我的。
      ”
      “你的女主人找不到你,就会骂你的。我陪你找她去吧!”
      我有话要跟地包天说,所以哄着她离开了秘密山洞。
      “我要告诉你一个好消息……”
      “你先别说!”地包天打断了我的话,“让我来猜一猜!”
      我最怕跟地包天玩儿这种“猜一猜”的游戏,因为她的思绪一旦发撒开来,就会无边无际。

      我还是直奔主题吧!我告诉地包天:“小白有下落了。”
      “小白?”地包天眨巴着眼睛,“是那个在你的婚礼上当伴郎的小白吗?是那个脖子上系着黑领结的小白吗?是那个尾巴像一朵盛开的白菊花的小白吗?是那个……”
      “没错,就是那个小白!千真万确。
      ”我怕地包天没玩没了地问下去,便抢先说,“现在,小白就在绿狗山庄。”
      地包天没听清楚:“什么山庄?”
      我重复了一遍:“绿狗山庄。”
      “世界上根本不可能有这样的地方。
      ”
      “为什么?”
      “因为世界上根本就没有绿狗。”地包天说,“我见过黑狗、白狗、黄狗,还有花狗,但是从来没见过绿狗。笑猫哥哥,你见过绿狗吗?”
      我说没有
      于是,地包天得出这样的结论:“世界上既然没有绿狗,也就没有绿狗山庄。
      ”
      “但是,画家可以吧狗画成绿色的,雕塑家可以把狗塑造成绿色的,作家可以吧狗写成绿色的,你也可以把狗想象成绿色的,是吧?”
      地包天马上展开她的想象:“我还可以把狗想象成红色的、蓝色的、紫色的……”
      “听说这个绿狗山庄是因为在山庄的大门前有一座绿狗雕塑而得名的。
      ”
      地包天刨根问底:“你听谁说的?”
      我当然不能告诉地包天,我是听球球老老鼠说的。
      我知道地包天的好奇心很强,便对她说:“耳听为虚,眼见为实。我们为什么不去找找这个绿狗山庄呢?”
      “是呀!我们为什么找找呢?世界上如果真的有绿狗山庄,那么那里一定很有意思!”
      在每一年的菊花会上,人们都会搭一个主题鲜明的菊花台,那是游人最集中的地方。
      正如我猜想的那样,地包天的女主人果然穿着一身金菊花的缎面旗袍,在人群中十分耀眼。他正在拍照,不停地变换着姿势和表情。
      我问地包天:“我们这一走,至少得好几天。你的女主人会不会因为找不到你,急出病来?”
      “不会的。
      ”地包天说,“在这方面,我的女主人无比自信,因为她知道无论我走多远,无论我走多久,最终我都会回到她的身边。”虽然虎皮猫也知道无论我走多远,无论我走多久,最终我都会回到她的身边,但我仍要在走之前去跟她告别。我和地包天回到了秘密山洞。当我告诉虎皮猫,小白有了下落时,虎皮猫显得比谁都激动,她和地包天热烈拥抱,兴奋地说:“我真为你高兴!我知道,你心里是一直想着小白的。
      也许,小白也一直想着你!”
      我还没对虎皮猫说我要陪地包天去找小白,虎皮猫就先对我说:“亲爱的,你也去吧!也许你能帮上什么忙呢。”
      什么叫“深明大义”?这就是。除了高贵、优雅,“深明大义”也就是虎皮猫身上突出的优点。
      这让我不仅爱她,而且还敬重她。
      我和地包天要找到绿狗山庄,必须得让球球老老鼠跟我们同行,因为只有他才知道绿狗山庄在那里。
      “我们把球球带上吧!”我对地包天说,“我们可以一边玩,一边赶路。”
      “好主意!”地包天欣然同意,“笑猫哥哥,跟你在一起永远不会觉得无聊,你总是那么有情趣。
      ”
      我跟球球老老鼠有暗号,所以根本不用去找他,我只摆摆尾巴,球球老老鼠便蹦到我们身边来了。他骨碌碌地滚出了翠湖公园,又骨碌碌地滚出了这座城市。
      “真是神了!”地包天跑得上气不接下气,“难道球球知道绿狗山庄在那里吗?”
      地包天当然不知道球球老老鼠就是老老鼠。
      我怕她打破沙锅问到底,正不知该怎么回答她,地包天却有了新发现。
      “笑猫哥哥,我看见山了!”我们的脚下是平坦的田野,加上今天天气很好,能见度很高,所以我们能看见地平线上的那座大山,但实际上那座山里我们还远着呢。
      “笑猫哥哥,绿狗山庄就在那座山上吗?”
      我悄悄地问球球老老鼠:“是在那座山上吗?”
      “笑猫哥哥,你在和球球老老鼠说话吗?”
      “哦,不!”我支吾道,“我是在自言自语。
      ”
      “哇,你也有自言自语的毛病!”地包天好像有了重大发现,“我还以为,只有我才有自言自语的毛病呢。”
      山,虽然我们看得见,可我们跑到山脚下,已是傍晚了。球球老老鼠悄悄告诉我,绿狗山庄不在这座山上,我们得翻过这座山,再爬到另一座山的半山腰。

      这天晚上,我们就在山脚下找了一个小山洞住了下来,准备养足了精神后,明天再上山。
       先发这些,下次再发。

    纹***