你被当年发音有问题的英语老师坑过么?怎样看待多数英语老师的发音问题?

来自私立学校,初中部,男英语教师的提问

好评回答
    这是一个很普遍并且不是很严重的问题。现在的学生学英语有好的老师,还有很多音频视频等教辅条件,要发正确的语音比以前容易多了。在边远地区及十几二十年前,能发出正规语音的教师很少,可用的听力环境也不具备,所以那个年代出来的大多数人,说的基本是中式英语。雷军在印度小米发布会上的英语大家都听过,很生硬,但是不影响人家的交流。我在工作中经常接触国外同事,各个地区的人都有对应的口音。但是他们说的那叫一个快,那叫一个自信。尽管我们听的费劲,多数时候反复要求他们说慢些。语音在成年后也是可以改变的,可以变的很地道,前提是多听,多模拟。现在的老师也在尽量让学生听地道英语,引入了很多辅助手段。

    l***

其他答案

  • 我初中老師。梨子啊唉pos (these are apples) 篓子啊巴拿拿子 (those are bananas). 逼着我们全班念。我会读也要读错音 真是够了

    幸***

  • 英音,美音,无数的方言英语,唉,不要纠结老师的发音了,如果你的英语一直很好,到你大学以后就基本知道哪个如何发音了。只能再下功夫做到基本正确了

    李***

  • 这个还真的没有被坑过。因为我们在广州上的学,小学就有英语课了,基本从启蒙开始接触的是英式英语,还学了国际音标,所以,在广州能考上本科的学生,除非那些自己不认真,不想学的,大部分大学生都可以过四六级。英语发音也基本都可以的。这个可能是北上广等一线城市的优势。

    m***

  • 英语其实有点和汉语一样,一个词有好多种发音。汉语言同一个字有普通话,有各种各样的方言发音,起码还有一个标准---普通话。英语连标准都没有。美国英语,英国英语,澳大利亚英语,加拿大英语……那种发音标准,或者说是对的?没有对错!只有你的交流对象是用哪一种英语和你讲话能让你正常的交流。所谓英格兰正音其实只有少数人----广播电台,电视台的播音员才使用的语言。其实无论你说的是什么英语,英语是母语的人都能懂,关键是你能不能懂人家说的。英语老师的发音基本上是正统教育的硕果,英美的标准音,遇到说方言的老外你不可能可以顺利交流,没有别的办法,不是老师的问题,是英语发音本身就是多样化的。只有有针对性的多练习,才有可能顺利用英语交流。

    我***

  • 启蒙老师相当重要,先入为主,只要启蒙老师的发音不标准,就会影响到孩子们。尤其是现在,有的家长,不分青红皂白,是个补习班就送孩子去启蒙,当然容易被老师的发音坑了。我庆幸我的启蒙老师是老牌大学生,发音相当的好,使得我受益匪浅。记得我的老师说过的一句话:英语口语是敲门砖,你的词汇量再大,笔头上再厉害,一开口就是中国式的英语,那就什么都废了,别人就会觉得你的英语相当的差。

    小***

  • 这个问题有意思,要说没被老师坑过的,还真的不多,英语读音,不同学校的不同老师都不一样,一个单词可能你会被教2、3种读音,初中高中大学,你会很神奇的发现,哦,英语的好多词,也是多音字吔,然后,就没有了……

    赤***

  • 这个不要怪老师坑你,因为老师的老师发音也不准,他去怪谁呢。校园里老师主要教你如何学考试知识,口语不好,这是我们语言大环境限制的,有条件,可以自己在口语培训学校同外教去学习

    A***

  • 学习语言环境有帮助,但主要靠自已。别说早些年英语师资不足,很多老师被迫改行教英语,并非科班出身,就讲教汉语的语文老师也有很多不能讲标准的普通话。这并不妨碍中学的英语语文教学,因为中学不侧重口语。大学教英语口语和播音系汉语的老师就要求口语或普通话达到较高的标准。再者现在多媒体语音资料多了去了,想听纯正的英语大把机会。

    唐***