谁知道怎么辨别楼房框架结构?

好评回答
    砖混 就是以实心砖为砌块构成的砌体结构(规范只叫砌体结构)。房屋的全部荷载(竖直的、水平的等等)都由 砌体墙承受并传至基础扩散给地壳。其主要抗震措施是构造柱和圈梁的体系。有自重大、建成的开间小、抗震能力 弱、空间不能随意改变、建造高度受限制等缺陷。 框架结构 房屋的承受全部荷载的体系由钢筋混凝土构件组成,包括框架梁、框架柱、次梁、板等构件,以上砌体 结构的缺陷,框架结构都不存在。但纯框架结构的高度受到抗震设防烈度和抗震类别的限制,仍然不能满足现代高 层建筑的需要。现在采用框-剪、剪力墙、筒体...等结构型式。

    苏***

其他答案

  • 据我所知鉴别房屋框架和砖混结构的方法为一看房间四大角和内部(如客厅)是否有独立的混凝土柱子,如果有柱子,且柱子截面大于400*400,基本可以判定是框架结构;二是敲击墙体听声音,或者钉如钉子,很容易判断墙体材料是否为空心或轻质材料,如果是轻质材料,即可判定为框架结构,反之为砖混结构。

    不***

  • 楼房框架结构中有框架结构,也有剪力墙结构,还有混合结构,还有筒体结构,筒中筒结构。钢筋混凝土结构是按材料来划分的,而框架结构是按结构形式来划分的。 框架结构就是主要承重结构是由柱子和梁形成框架体系来承担。一般框架结构: 首先得有柱子,然后是梁搭在柱子上,然后板搭在梁上。 柱、梁、板都是由钢筋混凝土浇注而成。具体的工序是,先绑扎钢筋,然后固定模板,然后浇注混凝土。柱、梁、板就形成一个框架。所以RC框架结构是柱梁板全部现浇混凝土的框架结构

    韩***