怎样选购电风扇?

好评回答
    首先,消费者在购买风扇时,要看清楚说明书,是否获得安全认证、ISO质量认证、检验标准、抗电磁波干扰能力等。    其次,观看表面也就是包括油漆、电镀、塑料件表面是否光洁平整,各类操作开关、按钮、升降、俯仰等活动部位是否转动灵活、操作自如。    再次,电风扇的结构相对简单,里边主要就是电机、风速控制器和定时器。通电检查主要观察风叶转动是否平稳,电机噪音是否满意,调速是否明显,定时功能是否正常。用试电笔检查金属部件,应无漏电现象。电风扇只要电机优质可靠,无论使用或修理都是可以保证的。停机后用手指摸电机前端轴承温升,劣质电风扇温升非常明显。    最后:噪音要小。电风扇制造噪音的主要部件是电机,在挑选电风扇时一定要听一听电机运转时有无噪音,看它是否在运转时不抖动,是否平稳,好的电机会让你在安静的环境中,只听到耳边体贴风的“细语”。

    蒋***

其他答案

  • 选购时要注意出风口风量是否足够大,检查时,站在3米远处应能感觉到明显的风量。若是冷暖型空调扇,应问清其发热材料是否为PTC半导体陶瓷发热材料。今年比较好的是采用冰晶蓄冷的空调扇,这样可以最大限度地降低空气温度。

    杏***