毛坯房水电改造有哪些要注意的?

好评回答
      (一)毛坯房的验收首先是门窗质量。 门的密封度可以用一张厚一点的纸来检查,把纸塞到门缝中,之后把门关上扯一下纸,如果扯不出来说明这个门的密封度好。另外把门打成90度角,之后看看是否能够自动合上。 窗户主要看看有没有划痕、磕碰、缺损,五金件是否灵活、滑润,现在大部分用的是隐性纱窗,这部分是最容易出现问题的,也要检查一下,这是从门窗质量来看的。
       (二)注意检查电路部分。 在入户之后都有一个闸箱,检查电路时,可以把总电路关闭以后再分来的闭合每一个开关,有的开发商可能已经标注出来了是卫生间、空调等等,但是有的不规范就没有标出来或者是弄错了,所以要检查一下分别管哪个部分。 再就是检查灯和插座,这样基本上能够把电路走向和质量弄清楚。
      因为电是不可能摸的。而且在验毛坯房时开关在装修时业主都会换掉,所以这方面可以不作为质量问题的依据,因为本身要换的。 (三)注意检查上下水是否通畅。 上水检查一下管路有没有跑冒滴漏,这是很重要的。如果有滴漏,损失水是一个方面,将来对家庭使用也会造成一定的威胁,有一定不安全因素。
      下水要带一个小桶,往里倒点水,看看下水是否通畅。 希望解答了你的疑惑,解决了你的问题。 。

    z***

其他答案

  • 你好,注意事项: 一、使用的铝塑管或ppr管道,必须是经过检验出厂的合格产品。冷热水管宜使用不同颜色。 二、在施工过程中,尽量减少墙内管体不必要的接头,外接龙头、马桶、水盆处就没办法了。将所有的管路连接接头的罗牙用麻丝和白漆裹起来,上紧,按照横平竖直分布到位,如遇有地面管路发生交叉时,次路管必须安装过桥在主管道下面,使整体水管分布保持在一个水平线上。

    那***

  • 作为水电改造:电线当然要换,但不必全部换,担心电路问题,其实就是担心电路负荷问题!只要把该换的线换了,不该换的留下就行,比如:如今的开发商整个一套家装里全走的2点5平的单股铜芯线是吧,那灯线就大可不必换了,因为一般情况而言,1点5平的铜线可负荷至少5A的电流,换算成W吧,也就是1200W左右了。再说普通插座,不必换。要换的线:空调,微波炉,冲浪缸,电热水器,这个必须该成4平的,有的电热水器还要该成6平的。当然,这还要和你们家配电箱的主线多大考虑,如果你们家主线是10平的,最大用线必须6平或6平以下,不然的话,你家的空气开关会老是跳闸。水当然是要全改,因为这个工程管是非常不可靠的。 希望我的回答能帮助到你

    李***