特岗考试可以用什么书备考?

好评回答
    特岗的考试内容和形式较为固定,可以根据本省的考试内容进行备考。以河北为例,河北特岗的考试形式和内容为:笔试为闭卷考试,由省、市两级教育行政部门共同组织实施。省教育厅负责统一组织命题、制卷、阅卷。各市教育局根据报考人数负责合理设置考点、考场和考试管理工作。具体笔试考务要求另文下发。笔试内容为教育法律法规、中小学教师职业道德修养基本要求、教育学、教育心理学、新课程理念。笔试不指定参考书目和考试大纲,主要考察应聘者从教的基本素质和分析问题、解决问题的能力。笔试成绩总分为150分。可以参照相关的考试内容准备备考书籍。

    夏***

其他答案

  • 特岗教师招考,一般分为笔试、面试两个阶段。各地笔试内容略有差异,以四川为例笔试 主要考核《教育公共基础》和《专业知识》。报考信息技术、科学、藏数学岗位的考生参加数学专业知识笔试。报考藏物理岗位的考生参加物理专业知识笔试。报考音乐、体育、美术、心理教育、藏语文和彝语文岗位的考生参加语文专业知识笔试。专业知识笔试的命题依据及标准为:《普通高等学校招生全国统一考试大纲》,其中,英语笔试不考听力,数学按文科类要求。

    太***

  • 不知道你是哪个地方的特岗,以河北为例,河北每年招聘一次,特岗书的话建议看特岗一本通,特别笔试内容为教育综合知识,分为教育学、教育心理学、心理学、教育法律法规、新课程改革。一般分为笔试和面试,笔试的是招录人数的1:1.5进面,面试主要是试讲和答辩,建议您复习的时候看书+历年真题试卷进行做题!

    你***