大专专业工程造价毕业几年可以报考二级建筑师? 我是今年毕业的,现在在设计院,一级建筑师几年能考?谢谢

是建筑师啊~!!给回答详细点好不,急!

好评回答
      二级注册建筑师
         新参加考试的人员按下表规定申报:
    专 业                   学历                                     职业实践最少时间
    中 专        建筑学(建筑设计技术)
                  4年制(含高中起点3年制)毕业                   5年
                      建筑学(建筑设计技术)
                 3年制(含高中起点2年制)毕业                      7年
                         相近专业
                   4年制(含高中起点3年制)毕业                      8年
                        相近专业
                 3年制(含高中起点2年制)毕业                         10年
    大 专              建筑学(建筑设计)                                 3年
                           相近专业                                                  4年
    本科及以上           建筑学
                         大学本科(含)以上毕业                           2年
                                相近专业
                             大学本科(含)以上毕业                        3年
    注:相近专业:中专为建筑装饰、城镇规划、工业与民用建筑、村镇建设;大专为城乡规划、风景园林、建筑装饰技术、房屋建筑工程;本科及以上为城市规划、建筑工程。
       具有助理建筑师、助理工程师以上专业技术职称,并从事建筑设计或者相关业务3年(含)以上人员,可以申报考试。
       1、符合下列条件之一的,可以申请参加一级注册建筑师考试: (1)取得建筑学硕士以上学位或者相近专业工学博士学位,并从事建筑设计或者相关业务2年以上的; (2)取得建筑学学士学位或者相近专业工学硕士学位,并从事建筑设计或者相关业务3年以上的; (3)具有建筑学专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务5年以上的,或者具有建筑学相近专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务7年以上的; (4)取得高级工程师技术职称并从事建筑设计或者相关业务3年以上的,或者取得工程师技术职称并从事建筑设计或者相关业务5年以上的; (5)不具有前四项规定的条件,但设计成绩突出,经全国注册建筑师管理委员会认定达到前四项规定的专业水平的;。

    时***