电脑显示器出现黄屏了。。

好评回答
    显示器的VGA接口的3号插针为蓝色信号,如果蓝色信号不通,那么,屏幕就是黄色的。1.可能接口没插紧,而其它信号都通了,蓝色没通。2.3号插针缩回去了,目测比其它插针短一点。3.CRT显示器(玻璃屏幕)内的蓝色信号通道有故障。4.因为你提到“电脑开久了就时不时的闪一下”,所以不考虑屏幕菜单的颜色调节将蓝色调的太小了。说明:蓝色丢失(或太小),只剩下红色与绿色,红绿两色混合视觉就是黄色。

    恋***

其他答案

  • 你先检查一下,连接显示器和显卡输出端的两个接头是不是都插紧了.如果是显象管显示器(crt)而不是LCD(液晶显示器)出现黄屏的话,可能是本身的显象管出问题.可以修不过可能成本不小.也可以考虑是显卡过热导致的~~

    陈***

  • 如果用的是独立显卡,那把你独显重新插拔一下试试可能显卡可主板没插紧显示器的话,只能去修了

    冰***

  • 1.检查显卡和显示器的连接线是否稳固可靠。建议重新安装一次。2.如果上一步的检查确认没问题,则是显示器内部电路故障,修理中该故障叫做缺色。是显示器因为使用时间长的原因(偶见使用不足一年的机子也出现缺色),显像管尾板上有元件脱焊接触不良造成缺色(你可以弄一滴水在显示器屏幕上开机细看荧光粉的发光是否出现正常时的红、绿、蓝三色)或三基色调整电路电位器接触不良。这种情况你可能处理不了,需要送修。

    你***