初三物理期末测试题

如图甲所示电路 电源电压保持不变 R1是定值电阻 R2是滑动变阻器 当开关S闭合后 改变滑动变阻器接入电路的电阻 其电流与电压的关系如图所示 求
1.电源电压
2.定值电阻R1的电阻值
3.电路消耗电功率的最大值

全部答案

  • 对不起无法求哦,,没有图

    最***

  •   没有【电流与电压的关系】图,此题无法求解!
    你只是叙述了坐标的横竖轴,不能说明图象!
    能把对应点的坐标报出也可!
    抱歉,我也不会!

    此图一定是直线,报出直线上的两个点的对应坐标也可
    是从左上到右下的斜线段?!
    明白了!等……
    解:
    由图知:
    当p在a时,此时R2短路,I1=Ia=0。
      7A,Uv=0V,
    由 I=U/R
    得 U=IaR1=0。7AR1 ——①
    当p在b时,此时R1与R2串联,U=U1 U2,I1=Ib=0。1A ,U2=Uv=6V,
    则 U=IbR1 Uvb=0。
      1AR1 6V ——②
    解①、②得
    (1)U=7V ,(2)R1=10Ω
    (3)由 P=U^2/R总 R总=(R1 R2)
    知:当p在a,R2=0时,P最大=U^2/R1=……=4。
      9W
    答:……
    你在哪个地方有疑问啊?。

    蒋***

  • 楼上说得对,还需要一个“电流与电压的关系”图才能解答!

    希望您能够采纳我的答案,谢谢!

    你***

  • 如果你不希望你这100币白白流走的话,就把图亮出来吧。

    留***