外墙防水涂料是什么?外墙防水涂料哪个比较好的呢?

好评回答
    防水涂料主要适用于民用建筑,外墙、地下室、水塔、隧道、厕浴间、大坝等部位防水,而且防水效果非常不错,受到广大朋友的好评。丙烯酸防水涂料是以纯丙烯酸聚合物乳液为基料,加入其他添加剂而制得的单组份水乳型防水涂料。防水涂料经固化后形成的防水薄膜具有一定的延伸性、弹塑性、抗裂性、抗渗性及耐候性,能起到防水、防渗和保护作用。防水涂料有良好的温度适应性,操作简便,易于维修与维护。市场上的防水材料有两大类:一是聚氨酯类防水涂料。另一类为聚合物水泥基防水涂料。防水涂料是指涂料形成的涂膜能够防止雨水或地下水渗漏的一种涂料。防水涂料可按涂料状态和形式分为:乳液型、溶剂型、反应型和改性沥青。

    狗***

其他答案

  • 外墙防水涂料的主要作用就是在水泥基面上形成一道防水涂膜,然后可以有效的阻隔明水和水蒸气。但是因为防水涂料的强度相对较低,不耐穿刺,所以一般涂刷好防水涂料建议再做一个砂浆防水剂的保护层。

    天***

  • 你好,防水涂料内墙用的和普通材料的区别:1,两者的使用部位不同。防水涂料主要用于有地下水的部位及屋面、水池等需要防水、防渗漏的部位,而内墙普通材料根据品种不同,可以用到外墙装饰,也可以用到内墙装饰,也可以用到室内顶棚的装饰。2,两者的组成成分不同。常用的防水涂料有:水泥基防水涂料,也有聚氨酯防水涂料,还有油膏类防水涂料。而常用的普通材料有:防瓷涂料、106涂料、丙烯酸涂料等。

    水***