汽车的真空助力器漏气该怎么办?

好评回答
    如果你经常看网上汽车的消息,你就会发现,有很多的汽车都有这样的毛病。这个毛病就是他们的刹车系统中,有一个很关键的部件,导致刹车变得十分硬,怎么踩也踩不动,这样就让刹车距离变得十分长,发生车祸。这个很关键的零件,就叫做真空助力泵。真空助力泵真空助力泵这种东西,简单点来说,就是利用真空的原理,而产生一定的力量,这种力量是十分大的。但是请记住,一定要让它保持真空,如果一旦漏气,那么你的刹车系统也就完了。这就好像用一块橡皮堵住了一个针筒,你用力抽针筒的话,会非常费劲,当你松手的时候,活塞就会回到以前的位置。真空助力泵就是这样的原理,所以它一定要内部真空,才能给刹车力量。一旦真空助力泵出现漏气一定要及时维修更换!!如果你不重视的话,很可能一个小小零件的毛病,就会要了你的命!!!

    海***

其他答案

  • 检查什么原因是刹车总泵跟真空助力泵之间漏气,检修就好了,是真空助力泵就更换新的。

    笑***

  • 谢谢邀请,真空助理漏气会导致制动不良,严重会失去制动力。建议抓紧时间更换新的总成。

    陈***

  • 汽车真空助力器漏气,如果是刹车总泵与助力器结合部漏气可以加个胶垫或更换密封胶圈,如果是助力器本身漏气就没办法修复,需要更换,不然会造成刹车不灵的严重后果。

    上***

  • 真空助力漏气的话,汽车制动效能会降低,严重时有可能刹不住车,现在的车都有行车电脑,你可以看下仪表盘上有没有什么标牌,标识点亮。如果你真确定是真空助力器本身损坏造成的漏气现象的话,那么只能换个新的真空助力器了。

    李***