营养师的工作待遇怎么样?

好评回答
    营养师的主要工作是研究食物中的营养素和人体机能需要的关系,也就是指导人们“吃什么、怎么吃、吃多少”。按照研究领域和内容的不同,营养师又可细分为研究儿童营养、青少年营养、老年营养的营养师,一个合格的营养师应该是医师、营养师、厨师的“三位一体”,而不仅仅是“熬粥的”。 针对目前我国营养师严重缺乏的现状,国家即将出台的《国民营养条例》规定:今后所有幼儿园、学校、医院、食品生产厂家、餐饮业、美容健身中心,保健品销售及保健咨询公司等必须配备专职营养师。专家预计,在未来10年内中国营养师岗位缺口将达到400万。现在持证的营养师仅有百万左右。薪资水平已从每月3000元、5000元一涨再涨,且高级营养师更是紧俏,月薪达到万元以上。 还可以参考一下这个网站,有对营养师的介绍:

    粘***

其他答案

  • 据调查我国营养师缺口达400万人,营养师将是我国未来最热门的职业之一。《中华人民共和国营养法》规定:在托幼机构、养老机构、妇幼保健机构、食品生产企业、医院、学校、餐饮机构特殊职业工作部门、社区、集团供餐单位均需要配备营养师。就连卫生部副部长王陇德也称中国现在非常缺乏营养师。也就是说未来营养师会像医生一样,拥有让人羡慕的高收入和地位。所以越来越多的人选择参加营养师的认证课程,经过市场和社会的检验《ACI注册国际营养师》在庞大的培训认证市场中脱颖而出。

    老***

  • 营养师主要的就业方向: 一、临床营养师 二、公共营养师 三、养老院营养师 四、餐饮业营养师 五、学校营养师 六、食品企业营养师 七、私人营养师 八、社区营养师 九、食品及保健品营养师 十、运动营养师 十一、瘦身营养师 十二、美容营养师 十三、媒体营养师 医药类营养师:主要从事医生、护理、药品生产销售工作。 保健类营养师:主要从事保健产品生产、销售工作。 食品类营养师:主要从事食品快餐的生产销售以及营养配餐。 饭店类营养师:主要从事餐饮酒店的高级管理、职业点菜师、高级行政总厨以及厨师工作。 学校类营养师:主要为学校餐厅依据学生的年龄,身体发育、学习强度等制定营养食谱。 咨询类营养师:主要为社区、企业家、高收入家庭、职业病人等提供营养咨询服务。

    骑***