应届大学生应该怎么写简历?

好评回答
      很高兴为你解答。经历分享我以我几年前第一次网投简历参加社招的经历来说明面试官更看重应届生的哪一点吧。我是15届毕业生,当时由于考研失败,也错过了校招的好机会,于是选择去参加FPGA(电子类)的培训,也是为了让自己的简历看起来充实一点吧。我写简历的时候的大概布局如下。
      可能由于我获得的奖学金比较多,就获得了面试的机会,当时面试官给我的感觉是:对于你的培训经历没有多少兴趣(公司可能已经做好了培训你的打算),可能更看重你的学习能力和实习经历。后来我结合自己的工作过程细想了一下,这样做还是非常合理的,具体分析如下:具体写法通过上面的分析,我们在写一份简历的时候:1。
      突出自己的学习能力:可以通过自己项目经历和获得的奖项来体现,在个人情况的介绍中,也可以写入一些专业性强的科目,其中项目经历让项目主管和你能有更多的话题可聊;2。对于工作的适应能力:可以写一些实习经历,参加的社团或者能证明自己沟通能力、适应能力等方面的经历;3。
      个人规划:间接地表明自己是一个有目标、有追求的人。以上是我的一点看法,希望可以帮助到大家。

    赵***