笔记本电脑连接无线路由上网问题

全部答案

  •   两年以前,无线上网卡属于贵族消费,用的人不多。当时一块无线上网卡卖到两千元是很平常的事,但那时经销商还会兜售一种SIM卡,声称是“外地号”,包年费也就一千多,不限流量,不限时间,更不限漫游。折合下来,比一般用猫上网还便宜很多,而且也比56K猫快很多。

    可现在不同了,上网卡的价格像翻跟头似的往下掉,500块左右的上网卡能数出一大堆,而且还有华为之类的大品牌。我们高兴之余却没有发现,无线上网的费用正在悄悄的变。
    且不说当年的“外地号”没了,现在经销商那里的特价号也越来越苛刻。
      像很多卡写着是包半年或包三月,但要是漫游可不行,到了外地,您那点卡费不够一个星期用的。有的是包月但限流量,以现在网站的大小,加上后台广告下载技术,三天就能用完那几百兆。
    一说这流量就让人气不打一处来。现在,北京联通的无线网络实行按流量收费的原则,以KB计算。
      本地0。005元/KB,异地0。002元/KB。看着好像不贵,但你上一个小时网,那些动辙上百KB的广告,会让你的钱大把大把的流进联通的腰包,他们可不管你看不看。
    所以买了无线上网卡,选什么样的网络,采用什么样的上网资费就非常重要了。

    以北京为例:GPRS:随e行套餐活动A:预存2400元即可开通无线网络服务,送PCMCIA卡和SIM卡,每月200元无限制上网;
    随e行套餐活动B: 预存600元,赠送无线SIM卡,PCMCIA卡自备。
      每月100元无限制上网。对于需要经常上网的用户来说,无限制包月更省钱。
    CDMA:北京联通的无线网络实行按流量收费的原则,以KB计算。本地0。005元/KB,异地0。002元/KB(2004年12月30日前办理无线上网的用户可以享受异地优惠的政策)。
      这对需要经常出差的用户来说是非常合算的。
    商务套餐有50元/100M、100元/300M、300元/2G等多种方式可供选择。如超过额定流量,超过部分按0。005元/KB计算。同时,每日23:00至次日7:00将享受5折优惠。

    自由套餐:按流量0。005元/KB,400元封顶;
    用无线上网卡大多为商务用户,也许对这点钱并不太在意,但把钱用到刀刃上,也是经营的根本理念,建议大家在选购无线上网卡时,对自己的应用特点进行评估,选用最适合自己的资费套餐。

    马***