有谁知道昆山学区房新政策有哪些?

好评回答
    昆山学区房新政策:1、严格二套房贷首付比例 利率灵活掌握2、打击捂盘 开发商必须一次性公开全部房源3、扩大经适房供应范围4、防止境外“热钱”冲击 防止炒房5、探索土地出让方法 防“地王”频出6、提高住宅土地供应和 开发利用率7、规范国有大企业投资房地产等。

    梁***

其他答案

  •
    昆山学区房新政策有: (1)学生父母或其他法定监护人的合法固定住所可以作为确定施教区的依据,与他人(非夫妻关系)共有产权的合法固定住所不能作为依据。 (2)学生本人户口与父母或其他法定监护人户口不一致的,以父母或其他法定监护人的合法固定住所为准。
       (3)学生父母或其他法定监护人的常住户口与合法固定住所不一致的,以合法固定住所为准。 (4)学生父母或其他法定监护人有多处合法固定住所,原则上以相对稳定、具备长期生活条件的合法固定住所为依据。在有多处合法固定住所的情况下,人均面积低于18平方米的住房不能作为确定施教区的依据。
      在本招生工作意见出台前已取得产权证的仍按原政策执行。 (5)学生父母或其他法定监护人无合法固定住所,长期与学生祖父母或外祖父母居住在一起的,以祖父母或外祖父母合法固定住所为依据。 (6)学生父母或其他法定监护人无合法固定住所且不与学生的祖父母或外祖父母居住在一起的,由教育局根据父母或其他监护人户口所在地和实际居住地等情况,统筹安排入学。

       (7)原居住地已拆迁,新住房尚未交付的,原则上以新安置的产权住房为准; 确有特殊情况的,由教育局根据实际情况统一安排入学。 (8)非本市常住户籍的学生,其父母或其他法定监护人在本市工作、居住满1年以上并有合法固定住所的,以合法固定住所为准就近入学。

    面***