小学语文教师资格证面试都需要哪些准备?

好评回答
    首先你要熟悉整个面试的流程:结构化提问——试讲——课后答辩。基本上这3步组成了面试的基本结构。结构化提问有个题库,可以上网找到,花点时间看看。试讲是最关键的一步,占分大概就有80%。最后的答辩,有些同学会有,有些没有。首先,要确定自己考试地区所适用的小学语文教材。比如江浙地区一般使用的是人教版和苏教版。这一步是很关键的,因为考题都是从当地适用的小学语文课本里出的。只有第一步对了,才不会做无用功。其次,需要把课本里的课文和课文提问都大致的看一遍,古诗词需要了解词文意思。知道这篇课文需要老师怎么样的引导,需要学生掌握哪些知识。最后,自己可以跟着网上的试讲视频,或者现实中的老师,去把讲课的条理理顺,如何组织语言练习一下。祝你面试成功~~

    B***

其他答案

  • 那你考的是哪一科?小学语文还是数学?还是英语?最好提前看看书。具体面试可能是指定课本中的某一节课。让你现场准备然后试讲。我说的是可能。也有可能是,自己准备好一节课去试讲。你可以问问有经验的人。如果你有时间,最好去学校带几天课。熟悉一下教学环节。讲过课和没讲过课,从教态上一眼能看出来。

    王***