证券从业资格考试合格证书怎么打印?

好评回答
      1、证券从业成绩合格证打印时间一般在出成绩后10天内会开通打印入口。2、证券从业资格考试成绩合格标准为60分,考试成绩合格的考生请登录协会网站打印证券从业资格考试成绩合格证。考试成绩长期有效,如果暂时不需要打印的可以之后再打。证书上是没有分数的,所以只考了60分的小伙伴放心吧。
      3、证券从业资格考试两门考试成绩合格后自动拥有从业资格,但成绩合格证明不是从业资格证书,证书需要工作后通过所在机构申请。证券从业资格考试成绩合格证是找工作的一个重要证明。扩展资料:证券从业人员资格考试是由中国证券业协会负责组织的全国统一考试,证券资格是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考,因此,参加证券从业人员资格考试是从事证券职业的第一道关口,证券从业资格证同时也被称为证券行业的准入证。
      该考试时间由证券协会每年统一确定,资格考试已全部采用网上报名,采用全国统考、闭卷方式对学员进行考核。中国证券业协会行使证券业从业资格取得及执业证书管理职责。通过基础科目和两门以上(含两门)专业科目考试的,取得一级专业水平认证证书;通过基础科目和四门以上(含四门)专业科目考试的,取得二级专业水平认证证书,考试内容主要为《证券学》的基础知识和基本理论(分析方法包括基本分析、技术分析两种,具体见高校教学大纲《证券投资学》)申请执业证书的人员应当取得从业资格、被证券从业机构聘用、符合《办法》第十条规定的有关品格、声誉方面的条件;申请从事证券投资咨询业务的,还应当具有中国国籍、大学本科以上学历及两年以上证券从业经历;申请从事证券资信评估业务的,应当具备两年以上证券从业经历及中国证监会有关规定的条件。
      执业证书通过所在机构向中国证券业协会申请。协会应当自收到执业申请之日起三十日内,向证监会备案,颁发执业证书。执业证书不实行分类。取得执业证书的人员,经机构委派,可以代表聘用机构对外开展本机构经营的证券业务。取得执业证书的人员,连续三年不在机构从业的,由协会注销其执业证书;重新执业的,应当参加协会组织的执业培训,并重新申请执业证书。
      参考资料来源:证券从业资格证-百度百科。

    怅***

其他答案

  • 你自己打印不了  ,证书必须是去证券公司工作,然后公司给你申请  所以你要是不在证券公司工作,只能是在网上查到 没有实质的纸质证书

    石***

  • 1、证券从业成绩合格证打印时间一般在出成绩后10天内会开通打印入口。打印入口:网页链接2、证券从业资格考试成绩合格标准为60分,考试成绩合格的考生请登录协会网站打印证券从业资格考试成绩合格证。考试成绩长期有效,如果暂时不需要打印的可以之后再打。证书上是没有分数的,所以只考了60分的小伙伴放心吧。3、证券从业资格考试两门考试成绩合格后自动拥有从业资格,但成绩合格证明不是从业资格证书,证书需要工作后通过所在机构申请。证券从业资格考试成绩合格证是找工作的一个重要证明。

    即***

  •   1。打开IE浏览器。目前,从业资格证打印入口一般要IE浏览器才能正常打开,其它浏览器往往会出现进入端口后,无法进入打印界面的情况。如果没有IE浏览器,可以到百度上搜索一下就可以下载安装。2。打开IE浏览器之后,在搜索引擎上输入“中国证券业协会”,点击搜索,在出现的所有搜索结果中,选择后面带有“官网”标志的“欢迎您访问中国证券业协会网站 ”,点击进入。
      3。进入中国证券业协会官网后,在主页界面上方的工具栏找到“从业人员”按钮。4。点击打开“从业人员”按钮,从左侧工具栏列表找到“考试成绩查询”。5。点击打开“考试成绩查询”,选择第二项“证券业从业人员资格考试成绩查询(成绩合格证打印)”,点击打开。
      6。打开后,按照界面提示,输入你的身份证号码和验证码,就可以进入证券从业资格证书的打印页面了。7。点击你报考的科目后面的“打印”按钮,就可以跳到证券从业资格证的界面了。这时候,你可以利用QQ截取功能把证书截图保存到U盘,拿到打印店打印就可以了。
      当然,你也可以直接到打印店用店里面的电脑按上面步骤找到证书界面,让店主直接帮你打印。扩展资料:注意事项有时候IE浏览器版本过低也会打不开打印界面,建议下载最新版本IE浏览器。参考资料:百度百科-从业资格证 本回答被网友采纳。

    你***