油烟机吸力变小是为什么?

好评回答
    吸油烟机与灶具距离过高:简单解决方法:重新调整高度02排烟管太长,拐弯过多:简单解决方法:按说明书正确安装排烟管03出烟口方向选择不当或有障碍物阻挡:简单解决方法:改变位置,清除障碍物04厨房空气对流太大或密封过严:简单解决方法:减少空气对流或适度开门窗05排气管道接口严重漏气:简单解决方法:密封好

    李***

其他答案

  •   华尔顿厨电认为,原因可能有以下这些                                                                                                                                                                                      1、抽油烟机可能很久没清洗,里面的那个涡轮都堵满了油污。
       2、机器的电机老化了。
       3、排油烟的出口堵塞了。
      抽油烟机需要定期进行清洗,简单清洗是处理不掉油污的,清洗抽油烟机必须使用专业的清洗剂进行清洗。油烟机并不是风量越大越好。普通住宅受制于公共烟道的限制,当吸油烟机的风量超过15m3/分钟,再继续增大风量对提升排烟效果并没有任何帮助。风量过大不仅不能发挥更大的吸油烟效果,而且还会扰乱油烟气体的流动方向。
      不仅如此,风量越大,随之产生的噪音也越大。建议在选购抽油烟机时,最好不要盲目追求大风量,在试机时,也最好听听噪音是否在自己能够承受的范围之内。

    马***