我是在海淀这边的学校,请问到了高三之后,物理的期中考试都考哪些内容呢?

全部答案

  •   主要考力学,从匀变速直线运动一直考到振动和波,满分100分,时间1个半小时,10个多选,2个实验,6个大题,时间挺紧的。难度不算难,一般同学做不完。以上内容是我以前在北京新东方优能一对一部上课的时候老师是这样告诉我的,期中考试备考中要注意以下几点:

    1。
       复习阶段,要重视基础知识和基本题型和常见的题型,期中考试考得绝大多是都是常见的简单题。
    2。 强化训练,每年期中考试题型很固定的,把以前的期中真题集中时间做一遍,效果非常好,可专项模块训练,一般大题部分容易拿分的,牛二律与直线运动,平抛,圆周,天体,能量动量都会考一道。

    3。 考试时,时间的确紧,可以这样做,选择题后几道比较难,不要死扣,选一个简单的选项出来就可以了,3分的2分,大题的前面比较简单,后面难的可先不做,总的来说先把会做的做完,剩下就不要太纠结了。

    t***