联想显示器怎样关闭动态对比度

最近新买的联想台式机,看视频发现屏幕亮度会随着视频明暗变化,看着非常不舒服,据说是与显示器的动态对比度有关系,怎样才能关掉动态对比度呢?

全部答案

  • 动态对比度关闭方法按如下步骤:
    1、按菜单键(menu)
    2、选择 第一项 亮度( luminance) 按确定
    3、 子菜单页面最后一项,选择DCR 按确定-
    4、选择 关闭(off) 按确定,即可关闭DCR
    DCR:Dynamic Contrast Ratio 动态对比度
    对比度进行优化技术,自动判断画面整体亮度, 通过减弱较暗区域亮度,有效地对不同色阶层次精准还原,使画面细节更清晰,层次更分明。

    想***