自考护理大专专业,出来工作4年了,可以报考注册消防工程师吗?

好评回答
      咋了,想跨界?一个护士不想打针,想从事消防工作,看来医疗这个行业的吸引力确实在下降,连个护士的心都留不住。但是,很遗憾,你受学历和专业以及工作年限限制,暂时不符合报考的条件。看下表,虽然这个表用了很多次了,但依然很重要。就你的条件而言,不符合在两点:1、实践经验为零。
      你说自己“自考护理大专毕业,出来工作4年了”,看来,你一直从事护理工作,并没有从事消防工作,你不具备实践经验,即考试报名条件要求的“报考注册消防工程师的人员。。。。。。需要具备一定的消防安全技术工作实践经验”。也许,有人告诉你说可以代报名,条件不够也无所谓,也可以参加考试等等,这些允诺基本不靠谱。
      报名审核逐步从严,要求有社保流水,弄虚作假的会很麻烦,也会付出惨重的代价。2、工作年限和从事消防安全技术工作年限均达不到最低要求。其他专业毕业的大专生,工作年限最少要8年,且从事消防安全技术工作最少要6年,显然你都达不到。违规操作的话,看看下面这个案例。
      3、下一步怎么办?如果你确实喜欢消防,按照你的学历、专业等情况,你再等4年且一直从事消防安全技术的话,你就可以报考一级注册消防工程师考试。二级目前尚未开考,报考条件更松一点。如果是其他的想法,看下图。

    忘***

其他答案

  • 消防工程师考试是有专业要求的,之前我们有把专业表格整理出来,你可以关注我的头条号去查找一下。但目前考试报名还没有限制专业,也就是是说非专业考生是可以报名消防工程师的考试的。只要达到专科学历及相关工作年限即可报考。

    刘***

  • 不可以。护士专业和工学专业的跨度毕竟有点大,不符合国家考试关于学历的要求。如果想考的话,建议再去学个工学专业。

    于***