育婴证和保育员证对幼师以后的发展重要吗?

好评回答
    一个证件重不重要,我们要先看看它们的区别保育员:幼儿园或托儿所里负责照管儿童生活的人员叫保育员职业定义:在托幼园所、社会福利机构及其他保育机构中,辅助教师负责婴幼儿保健、养育和协助教师对婴幼儿进行教育的人员。育婴师:是我国8个新工种之一。劳动部最近开设了育婴师(育婴员、育婴师、高级育婴师)的技能培训及考试项目。是保姆、早教中心、托儿所、幼儿园有关工作人员的职称标准,为这部分人员的职称评定填补了空白。按照国这职业资格标准,该职业共设四个等级。育婴员是育婴师的前半身,是初级的,育婴师是分中级和高级的。由此可见,保育员是生活老师,属于教师类,针对幼儿园的孩子。育婴师针对的是婴儿,一般工作环境在幼儿机构过孩子家里。所以说,保育员证对未来从事幼师工作还是有一定影响的,能要考下来,加油(ง •̀_•́)ง不过,证这东西,多多益善,建议都考了!

    只***

其他答案

  • 当然重要了!而且不是以后,现在教师都要求持证上岗,没有中华人民共和国教师资格证是不允许做教师的,幼师的工作对象是幼儿,需要具备一定的专业知识,所以这个育婴证和保育员证,对于幼师是相当重要的,它是一个幼儿教师具备某种职业能力的体现。

    E***

  • 您好,非常高兴能够回答您的问题。如果您已经是幼儿园老师了,育婴师证和保育员证对您应该没有什么太大的作用。首先,育婴师的服务对象与幼师不同。育婴师主要是针对0~3岁的婴儿,而幼儿园老师主要是针对3~6岁幼儿,所以说,如果您一直当幼儿园老师的话,育婴师证对您应该没什么大用,不过多学点东西肯定有好处;但如果您以后可能去婴幼儿的亲子机构、母婴保健等方面工作的话,这个育婴师证对您比较有用处。其次,保育员的职务不同于幼师。在幼儿园里,一般每个班级里会有一个保育员、两个教育教学的老师。保育员主要是生活老师,工作性质不同于幼儿园老师,保育员主要负责打扫班级的卫生、为小朋友们打饭、配合教学老师的工作等;幼儿园老师主要负责对小朋友的教育教学,就是给小朋友们上课、带小朋友们做游戏、运动等。所以主要看您是想做保育员,还是想做幼儿园老师。希望我的回答能给您帮助或启发。

    彼***