汽车的机油滤芯必须换原厂的吗?有何依据?

好评回答
      我们的汽车发动机的机油滤芯是没有必要必须更换原厂的机油滤芯来使用的,因为在原厂的零配件使用上,我们的车主其实有很大的误区,我们在汽车维修的时候,很多车主都说我一定要原厂的零配件但其实大家并不知道,我们汽车上的很多零配件,其实并不是汽车厂家自己生产的,所以有时候我们即便不选择原厂品牌的机油滤清器,我们也有另外更好的机油滤清器来选择其实我们的滤清器品牌有非常非常的多,这些大牌的机油滤清器品牌,甚至比原厂的机油滤清器都还要好!其实说实话,对比原厂的机油滤清器,我们其他品牌的大牌厂家的机油滤清器,可能质量上还会更好,因为毕竟人家是专业制作滤清器的,空气滤清器,空调滤清器,机油滤清器等等汽车上的都有那么专业的汽车配件厂家他在技术和细节上肯定是要做的更好的!所以在选择上,我们是完全可以选择原厂以外的机油滤清器来使用的而对于只信赖原厂配件的车主朋友,其实我需要告诉大家的是,我们现在非常多的汽车上的零部件都不是我们汽车厂家自己生产的比如说:轮胎玻璃变速箱火花塞机油电脑软件……。
      要知道我们汽车上的零配件整个加起来可是好几万的数量,我们的汽车生产厂家并不可能把所有的零配件都自己生产,并且把它做到达到较好的质量要求,所以其实对于现在来说,我们汽车上非常多的零配件还是有专门的生产商来制作,所以对于机油滤清器,我们是可以选择到比原厂更好的滤清器的 。

    K***

其他答案

  • 这无所谓,不要以为厂家的就一定非常好,最重要的自己开着舒服就可以,或许有些还真就觉得厂家好呢,也说不清楚

    L***

  • 其实汽车零部件原厂和专业厂配件都不是很大关系的。我们就说机油滤芯吧!1.原厂的机油滤芯螺牙精度很匹配,纸质过滤效果好,胶圈密封性好。2.专业厂的机油滤芯是那个原厂的数据在加工,比原厂加工低一点而已。3.随着现在中国制造的东西,有可能会比原厂好也有可能。

    黄***

  • 我们在保养车辆的时候没必要一定使用原厂机油滤芯,其实原厂机油滤芯也是大品牌代工的,比如大众使用的大多都是马勒和索菲玛的滤芯,奥迪宝马大多使用的曼牌的滤芯,所以只要购买正品大品牌的机油滤芯就可以了。比较好的滤芯品牌有很多,比如豹王,意奔玛,博世,方牌,汉格斯特,宝孚,马勒,曼牌都是相当不错的。

    郭***