应该如何选择化妆培训班?

好评回答
      谢谢邀请!首先要确定你参加化妆培训班的目的,是希望提升自己的化妆技术,还是希望从事化妆师或者是新娘跟妆,或者是跟剧组。如果是提升自己的化妆技术,可以报小班,建议选择工作室来进行培训,多了解他们的妆容风格是否是自己喜欢的。报班学习可以节约一些时间,避免化妆新手的坑。
      如果是处于这样的目的进行学习,可以自己进行学习,或者私聊我,我对彩妆研究挺多的,可以与你分享。系统的学习的话可以找国内的大品牌或者是自己所在的城市找培训学校,基本上学习的妆容是比较全面的,但是可能风格比较偏影楼风,妆感厚重,时尚感不强。大部分的培训学校都是承诺就业推荐的。
      但据我所知,新入行的化妆师,都是从化妆师助理做起,在影楼或者摄影工作室进行工作,工资起步低。综上所述,还需要考虑自己的经济情况,选择是自己所在地的城市,还是选择别的城市的。培训学校是否提供住宿,彩妆工具是提供还是要自己购买。跟剧组的话,这条路需要有人带,也要比较能吃苦。
      了解一下学习的周期,大部分系统的学习都是脱产的比较多,可能需要辞职了。如果还不确定自己是否适合做这一行,可以先购买彩妆培训的网络课程,然后自己动手来练习。希望我的回答可以对你有一定的帮助。

    安***

其他答案

  • 最好找到一个专业的培训学校,这样是最有保障的,因为专业的培训学校教学体系更为成熟,教学、师资更为有保障。

    冬***