汉语言文学专业有哪些课程!

全部答案

  •   主要课程有语言学概论,现代汉语,古代汉语,汉语史,中国文化概论,中国古典文献学,文学文本解读,文学理论,马克思主义文论,中国现当代文学,中国古代文学,中国近代文学,民间文学,比较文学,外国文学,美学,写作,文艺心理学,文学批评,自然科学基础等
    要问哪所学校汉语言文学比较好的话就是

    北京大学

    复旦大学

    北京师范大学

    南京大学

    浙江大学

    北京语言大学

    武汉大学

    南京师范大学

    华东师范大学
    山东大学
    暨南大学
    华中师范大学
    中山大学
    四川大学
    福建师范大学
    南开大学
    中央民族大学
    中国人民大学
    清华大学
    厦门大学
    湖南师范大学
    湖北大学
    上海师范大学
    陕西师范大学
    苏州大学。

    无***

  •   统考科目
    ①101政治理论②201英语(含法律硕士)③608文学理论④808中国文学史(古代、现代部分)
    至于复试科目就根据学校设置的专业了,以下供你参考:
    050102语言学及应用语言学 复试科目:现代汉语
    050103汉语言文字学 复试科目:古代汉语
    050104中国古典文献学 复试科目:中国古代文学作品选
    050105中国古代文学 复试科目:中国古代文学作品选
    050106中国现当代文学 复试科目:中国当代文学
    学校排名也是根据具体专业来排的,大致如下:
    前10名为北京大学、南京大学、复旦大学、安徽大学、华中师范大学、山东大学、北京师范大学、华东师范大学、四川大学、浙江大学
    性价比的话还是南京大学和华东师范大学的比较高一些
    其他几所学校就一般了。

    张***