0里编辑好横断面设计文件也只能画出一根断面线是怎么回?

在CASS9.0里编辑好横断面设计文件也只能画出一根断面线是怎么回事

全部答案

  •   1。生成里程文件:[工程应用]菜单->〔生成里程文件〕->〔由纵断面线生成〕
    功能:由道路中桩线即纵断面线生成里程文件。
    操作过程:
    (1)在图上画出的道路纵断面线(必须是复合线);
    (2)点取[由纵断面线生成]命令下的[新建];
    (3)提示:选择纵断面线,请选择(1)中画好的纵断面线;
    (4)出现[由纵断面生成里程文件]窗口,中桩点获取方式可选择1[结点],2[等分],3[等分且处理结点]。
       输入横断面间距:xx(米),请给出相邻横断面的间距; 输入横断左边长度:xx(米) 请给出横断面线左侧的长度; 输入横断右边长度:xx(米) 请给出横断面线右侧的长度; 单击[确定]按钮后,图面上可见在(1)中画出的道路纵断面线上生成多条相应的横断面线。
       (5)点取[由纵断面线生成]命令下的[生成];提示:选择纵断面线,请选择在(1)中画好的纵断面线; (6)出现[生成里程文件]窗口,请浏览定位须打开的[高程点数据文件名](即原始地形图的坐标数据文件),和指定需要保存的[生成的里程文件名]和[里程文件对应的数据文件名];并指定[断面线插值间距](是横断面线上的采样间距,而非纵断面线上的中桩间。

    M***

  •   1。生成里程文件:[工程应用]菜单->〔生成里程文件〕->〔由纵断面线生成〕
    功能:由道路中桩线即纵断面线生成里程文件。
    操作过程:
    (1)在图上画出的道路纵断面线(必须是复合线);
    (2)点取[由纵断面线生成]命令下的[新建];
    (3)提示:选择纵断面线,请选择(1)中画好的纵断面线;
    (4)出现[由纵断面生成里程文件]窗口,中桩点获取方式可选择1[结点],2[等分],3[等分且处理结点]。
       输入横断面间距:xx(米),请给出相邻横断面的间距; 输入横断左边长度:xx(米) 请给出横断面线左侧的长度; 输入横断右边长度:xx(米) 请给出横断面线右侧的长度; 单击[确定]按钮后,图面上可见在(1)中画出的道路纵断面线上生成多条相应的横断面线。
       (5)点取[由纵断面线生成]命令下的[生成];提示:选择纵断面线,请选择在(1)中画好的纵断面线; (6)出现[生成里程文件]窗口,请浏览定位须打开的[高程点数据文件名](即原始地形图的坐标数据文件),和指定需要保存的[生成的里程文件名]和[里程文件对应的数据文件名];并指定[断面线插值间距](是横断面线上的采样间距,而非纵断面线上的中桩间距),以及横断面的[起始里程]。
       通过以上6个步骤,就可生成道路各个中线桩处的多个横断面的里程文件。

    不***