成人高考,与自考,哪个含金量高一些? 求职方便?

成人高考,与自考,哪个含金量高一些?求职方便?

好评回答
      自考相对含金量较高,不过也分多种情况,如果成人高考进行脱产学习的含金量也不低,求职方面国内差别不大,如果是在国外,自考的认可度更高。
      成人高考录取入学后的学习形式包括函授、业余和脱产三种学习形式,以前两种形式为主,脱产学习只有极少数成人高校。
      自考是我国高等教育基本制度之一,是我国现阶段高等教育的一个重要组成部分,是以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式。   相关延伸:   目前我国国民教育系列中的高等教育包括普通高等教育、成人高等教育。
      电视大学是属于我国成人高等教育的学 府。   自改革开放以来,为了满足广大的社会需求,我国实行了多类别高等教育:   (1)普通高等教育(统招);   (2)高等教育自学考试(自考);   (3)广播电视大学(开放大学);   (4)成人高考(成考);   (5)普通高等学校开设的网络教教育(远程)。
         这些学历虽然学习的形式不同,得的方式不同,但都是国家承认的学历,可以深造:专科升本科、考研究生、获得学士硕士博士学位。

    冯***

其他答案

  • 当然是全国自考含金量高,出国都好用。但正因为含金量高,所以不好考,不容易毕业。

    扯***