考研没考上怎么办?

如题,下一步该怎么走?

好评回答
    考研失败的滋味,不是过来人真的体会不到,一年的努力没有交出一个满意的答卷,但是这个失败可以磨砺自己,让自己对未来更坦然。下一步做好毕业答辩,找份工作,先养活自己,然后在工作去找到自己的兴趣点。然后做一步打算,以后打算做什么,好好沉淀。          不要灰心,伤心后,依然保持乐观,对未来一直保持自信,学会自己左手温暖右手,一定会有好的结果等你。

    陈***

其他答案

  • 人生的道路不是只有考研一条道路,如果一直有考研的想法可以边工作边考研,既能体验生活又能了解自己适合什么样的工作,更有针对性的去考研更合适!学习是不一样的生活,但生活是多种多样的,我们可以有更多选择!

    怀***

  • 同没考上,当时消沉了一段日子,感觉自己很惨啊!但其实放宽心态就好了,人生也不是只有读研究生这么一条道路嘛。我觉得要是没有考上的话,你得尽快重新拾起信心,要么选择再战一年吧,弥补一战失败的遗憾,要么你也可以找个工作,转换下心情,迎接一个新的环境。1、如果你要再战的话,找到一战准备时的学习方法,没考上一定是有原因的,就看是不是自己的学习方法不对,反思下复习时偷没偷懒,你的付出值不值得得到好成绩,然后调整学习方法,制定个适合自己的学习计划;2、如果你要找工作,决定不考了,那就放下没考上的心理障碍,找个工作安心工作,毕竟有些东西在学校里也学不到;所以吧,没考上真没啥关系,一定要及时调整心态和状态,毕竟人生的路还很长,选择很重要。放轻松就好。

    女***

  • 找工作或者二战。考研也只是我们大学毕业后的一个选择,想提高自己。当然任何选择特别是考试都有风险,有考上的自然也有考不上的。而且每年考研的人那么多,名校竞争更大,所以要考虑到没考上的结果。考研也是为了进一步追求知识,当然更多的人是为了有更好的资本去找个更好的工作。如果没考上就要另考虑一下出路。所以就要么工作要么二战。如果是还想要考研,认为上研究生才有更好的出路,那就选择二战,更努力的学习,去上自己理想的大学,去继续追求自己。如果想要早点脱贫,那就去找工作。毕竟考研大部分也是为了有资本去追寻更好的工作。去找个好工作,用研究生的时长去积累工作经验,这样也未尝不好。因为上完研究生以后机会也不一定就比现在好。所以说,考研失败不可怕,要更努力的去学习。去追寻更好的未来。

    女***