30岁 ,没有教书经验还可以转行做老师吗?

30岁+,没有教书经验还可以转行做老师吗?

30岁+,汉语言文学专业毕业,有教师资格证,没有教书经验还可以转行做老师吗?

好评回答
    可以的,有下面几点你需要留意。没有做教师的经历你也就不可能有教师的相关职称。更有试用期需要度过,工资会很低的。按照你的年纪,你可以为教育事业工作的时间大概还剩下二十年。对你今后的职称评定有影响。会影响到你的工资收入和退休收入。没有教师工作经验年纪稍大。这是你的短板。招聘教师的一个步骤是试讲,你必须在试讲过程中证明你有教学能力。这个需要你做大量准备工作。确实提高你的教学能力。再有,教师在学校里是“定编定岗”的。学校有编制和岗位空缺的时候你才有机会前往应聘。当然了,在我国有熟人,有关系一切好说。也要看你的人脉关系……

    G***