证券从业资格考试时间有限制吗?

我于2005年11月,通过证券从业资格考试——基础知识科目,现在想考其他的科目还可以吗?有时间限制吗?

好评回答
      无时间限制。除了统考时间外,有预约式考试。
    一、报考条件
    (1)取得从业资格、被证券从业机构聘用、符合《办法》第十条规定的有关品格、声誉方面的条件;
    (2)具有中国国籍、大学本科以上学历及两年以上证券从业经历;
    (3)具备两年以上证券从业经历及中国证监会有关规定的条件。
       二、申请材料 (1)执业证书申请表; (2)身份证复印件; (3)学历证明复印件; (4)协会规定的其他材料。 三、考试内容 考试内容主要为《证券学》的基础知识和基本理论,一共五门课,4个专业课,1个必考科目—基础知识。只要通过基础知识+任意一门专业课就可以获得从业资格,考过了三门能拿一级证书,全通过拿二级证书(最高就是二级)。
       四、报名方式 网上报名方式。登陆中国证券业协会网站→点击证券从业资格考试报名→申请账号及密码→按照提示填写个人信息及报考科目→在规定时间内缴费即可→网上确认报名。报名费每单科人民币 70元。 (1)个人报名 只要符合报考条件,即可进行网上报名。
       (2)集体报名 采用集体报名方式必须符合以下条件:是法人单位、报名人数在2人以上(含2人)、并由集体统一组织(报名、汇款等)。 五、考试时间 从2013年起,中国证券业协会将在每年举办四次全国统考的基础上,增加证券业从业人员资格预约式考试(以下简称“预约式考试”)。
      可以通过互联网进行考试注册及报名,并在规定的范围内选择考试时间,预约合适自己的考试时间,经考试组织者确认后进行预约考试的模式。 六、考试方式 全国统考,闭卷,采取计算机考试方式进行。

    A***

其他答案

  • 不可以,成绩只保留2年,如果2年内没有通过一名基础+任一门,以往成绩无效。你现在只能重新开始考基础+加任一门专业,也必须在2年通过

    l***