电饭煲和压力锅区别?

好评回答
    电饭煲和电压力煲不同的!电饭煲就只是发热板加热做饭,保温!带个电子功能的可以煲汤煮粥功能简单很多!电压力煲其实就是我们以前用火那种压力煲原理一样的,密封加热加压力缩短煮食物的时间,只是用电加热一样配有安全阀这些东西,再加上电脑控制就能做不同的菜肴。楼上的说了2个内胆,不锈钢你可以煮其他汤什么的,有涂层的是煮饭的主要是防止粘锅。涂层这玩意见仁见智了,我们是生产电饭煲OEM滴,平时煮饭用白胆做饭滴,白胆就是没有上涂层工序的铝煲胆也就粘点点饭有锅巴!不要以为美的卖那么贵不是他质量好,只要达国家3C标准就行了,其实大家都差不多 卖的是品牌还有他的售后服务!

    郝***

其他答案

  •   外形不同。主要功能不同。做出来的菜肴口味不同。使用方法不同。电饭锅是一种能够进行蒸、煮、炖、煨、焖等多种加工的现代化炊具。它不但能够把食物做熟,而且能够保温,使用起来清洁卫生,没有污染,省时省力,是家务劳动现代化不可缺少的用具之一。利用电热烹饪食物的厨房电器。
      电压力锅是传统高压锅和电饭锅的升级换代产品,它结合了压力锅和电饭锅的优点,采用弹性压力控制,动态密封,外旋盖、位移可调控电开关等新技术、新结构,全密封烹调、压力连续可调,彻底解决了压力锅的安全问题,解除了普通压力锅困扰消费者多年的安全隐患;其热效率大于80%,省时省电(比普通电饭锅节电30%以上)。
      电压力锅的确是一个比较实用的烹调器具。它具有其它烹调器具无法比拟的优势,能满足多方面的烹饪需要,能快速、安全、自动实现多种烹调方式,其节能、营养的特性是现代人追求的方向。电饭锅就是普通的电热炊具,水烧开的温度永远都不能够超过100度。 电压力锅跟普通压力锅的原理一样,是锅内部密封,产生一定的压力,使水的温度远高于100度才沸腾(视设计压力,一般110-120度)。
      由于水温远高于100度,不管做什么食物,都能很快煮熟,节约了能源。由于电压力锅可以借助其它的控制手段保证国内的压力不会超标,所以比普通压力锅更安全。 本回答被网友采纳。

    悲***

  • 1,在电压力锅工作完后不能用蛮力开盖,等浮子阀排完气才打开. 爆炸是很难的了,因为很好多保护功能的了.2,煮饭完了肯定会自动跳保温.3,电压力锅用的材质要比电饭煲要好,选用不好的材质就会有可能爆炸.4,钢胆是煲汤,涂层的是用来煮饭,不粘.5,尽量选用大品牌的就比较好.售后有保障.

    郝***