职业技能等级证书(幼儿),是幼儿教师证吗?

教育部中央电化教育馆发的职业技能等级证书(幼儿),是幼儿教师证吗?

好评回答
    根据教育部相关规定,教育部中央电化教育馆从2014年开始的职业技能“在线学习项目”,学习完成后颁发结业证书,只是为了证明学习者的在线学习经历和成绩。而不能证明其职业资格或职业认证,所以该证不是幼儿教师证。

    M***

其他答案

  • 幼儿教师资格证,也需要通过参加正规的教师资格证考试才能够取得,需要学习教育学和心理学相关知识,通过笔试后还要参加面试答辩才能够最终取得资格证书。你说的这是职业技能等级证书,和幼儿教师取得的资格证书是两回事。

    张***

  • 幼儿教师资格证是通过国家组织的考试获取的。一般分普通话考试。笔试。面试。普通话考试一般3月6月。笔试考两门,科目一为综合素质,科目二为保教知识与能力。再然后是面试试讲。你说的那应该是中专发的职业技能证书。和幼儿教师资格证是不一样的。不能等同。

    问***

  • 感谢邀请,教育部中央电化教育馆发的职业技能等级证书(幼儿),不是幼儿教师证。属于上岗证。幼儿教师资格证:由教育部颁发的教师资格证。要参加国家统一组织的考试。考试合格之后可以申请教师资格证。而幼儿教师职业技能证书:职业技能证书是劳动部门颁发的。这些证书是劳动者职业技能水平的凭证,是我国公民境外就业、劳务输出法律公证的有效证件。上述证书由劳动部统一印制,由劳动行政部门按规定核发。

    是***