请问瑞纳发动机怎样?

好评回答
    我的是13款瑞纳,从专业角度来说,我不是专业汽车专家,所以对发动机的参数、性能及特点说不出什么,我只想根据我的用车情况说说我对瑞纳发动机感受。首先,瑞纳发动机的静音效果,我是相当满意的!好不夸张的说,这车你要是启动停在原地,时间久了你会忘记你其实已经启动了,我就多次犯这种错误,启动后过一会再启动一次。我今年六月份卖掉瑞纳换了一辆国产车,这个真不是黑,我比较了一下,国产车的发动机和瑞纳的发动机静音效果确实有很大差距,明显国产车噪音要大。其次,我想说,瑞纳主推1.4和1.6自然吸气两种发动机,相当省油。如果是飙车族,那肯定不建议购买,但是家用足矣。最后,我想说下,瑞纳发动机油门反应很灵敏,只要轻踩油门发动机立马就有反应,没有停顿,这是得到汽修城师傅的认同的。好了,说这么多也不知道我说的对不对?这只是根据我实际的用车情况谈一下我个人的感受和见解,不对的忘海涵!

    M***

其他答案

  • 12年手动挡,车开起来不错,只要舍得给油也有点推背吧,哈哈。操控还好,就是车太轻,不能开太快,有点飘。四条轮胎换大了一号,跑过160(只是瞬间跑到的,还是不要开快车安全重要)

    M***

  • 做为一个瑞纳车主,真心建议头条友人,这车就是买菜车,70-80耗油较低,175/70/14的轮胎让你高速140就不敢在开了,漂的像是坐游艇一样,120码表3500转,其实这款车也不怎么省油,车漆太薄,不是一般的薄,配置几乎为0,但是这车的操控感觉比较好,轻来轻去,灵敏,家用这车不错,接孩子上下学,买买菜,这车还可以,跑高速,这车真不行,

    K***

  • 瑞纳跟k2是同一台车,用的是g4fa发动机,最早一批上市的车很多投诉发动机爆震!后来说是为省油,点火提前角的什么问题,这问题北汽东风没办法只能从韩国请人来解决!说到底咱国产车要真能在主要技术上能赶上韩国,不用抵制!他自然在中国没人要!被抵制垮的企业没听几个!没落的王者NOKIA,当年有人抵制它?

    m***

  • 我的第一辆车就是瑞纳领先,909那款,优点就是真没毛病,6年开了14万公里,15年底4.2万置换途胜,开了6年没花一分钱修车,就正常保养,是台说走就走的车,长途很放心,不用担心给你撂路上,长途路上看到许多品牌车半路拍窝,但不算省油,奇怪的是高速7个油,城市堵车算下来还是7个油,1.4的排量比现在我的新途胜1.6T没省多少油,新途胜跑高速才7个多点油,瑞纳缺点就是动力,0∽60公里很费劲,提速慢,60∽120动力提速不错,内饰不如现在国产品牌,这也是合资通病

    刘***

  • 四年手动挡车主,发动机前期不错,开起来比捷达好开,主要操控性好,启动声音很小,六十码内提速不错,在南宁市区,油耗是七个油左右,小县城还能少一个油,空间够大,家用还行。缺点,车子轻颠簸处理得不是很好,六十以后上高速提速非常非常慢,特别开空调感觉不到在加速,过个小坑人都跟着跳起来,用久了耗油无力,也许是我拿来开滴滴吧,车子十几万公里了,跟五六万公里的时候差别真大,五六万公里感觉可以哦,油耗低够用,十几以后没力了,油耗也高好多。偶尔出现小问题,离合总成,刹车总成都坏过,现在刚换新车,福睿斯,也是手动挡,感觉动力跟瑞纳差不多,油耗高一点,就是舒适瑞纳比不了的,颠簸处理得很好,如果给我选,六万多买瑞纳,我加两万可以买福睿斯了,起码舒适度比瑞纳好太多

    太***

  • 五年瑞纳车主,据实际使用感受这款发动机还是不错的。当时买车时广告打的什么可变进气岐管可调正时气门VVT技术,现在看来已小儿科了。但市内跑六十码以下加油不说推背感了,还是爆发力不错的,一给油就窜。但是上了高速就是线性了,尤其是开了空调后超个车那个肉呀。时间长了超车我会减一档关下空调舍得踩油门,这么做超车是快多了,但发动机不满那个狂吼声让你既心疼爱车又怒其不争。但想想夲身就是个家用小排量车这个表现就释然了。这么多年也没发现传说中的爆震现象,油耗综合路况八升左右。总之这款发动机在静音效果、综合油耗、工况稳定、皮实耐用方面还是表现比较优秀的。

    塔***