初中周记不知道写什么,怎么办?

好评回答
    就写读后感好了,什么书都行,我无聊起来就那么干,成绩不会低于“良”或“B”。不爱读书就写写对时事的感想好了,日本地震、夏威夷火灾之类的,光描述新闻就两三百字了,五百字轻易地写完!切记:必须用自己的语言习惯复述新闻或书中内容,不可照抄,否则一样地“不及格”、“重写!”

    杨***

其他答案

  •   周记:用文字记载一周(一个星期)来自己的思想、学习、生活情况进行的每周一次文字记录。周记的写作格式一般分成一下几个部分:年月日天气(1)本周记事(本周发生了什么事情,学习了什么,经历了什么)(2) 自评(自己在过去一周的优点和缺点都有什么)(3) 解决措施(针对缺点,如何去解决和克服)(4)下周计划(展望一下下周,下周的计划等)但是周记也没有太固定的形式,大家可以看看下面的内容,也许给你一些方法:一、写什么1、写一周内印象最深刻的事。
       这个星期发生了什么事,有什么新的见闻,在学习上有什么问题,班级里有什么新鲜事,和朋友老师父母间的关系如何,周末玩耍有什么乐趣,这些都可以写,和日记相比周记可以写的内容更多了,需要突出一两个重点。2、写阅读书籍或观影读后感。(1)简述原文有关内容。
      如所读书、文的篇名、作者、写作年代,以及原书或原文的内容概要。(2)亮明论点。选择感受最深的一点,用一个简洁的句子明确表述出来。(3)围绕论点摆事实讲道理。所摆事实、所讲道理都必须紧紧围绕自己的想要论述的基本观点。 (4)围绕基本观点联系实际。
      可以联系个人的思想、言行、经历,也可以是某种社会现象。二、怎么写1、取材生活 让周记的素材来源于自己的生活,自己的亲身经历,再经过自己的提炼,加工,组合后,写出真情实感。2、描写细节 对细小的具体的情节进行描写,包括语言描写,动作描写,心理描写,神态描写等等,可以突出自己的内心活动。
      3、说理有据 突出重要的论点,针对事情谈见解,想要论证观点要说出它的好坏,能带来什么样的启发或教训。提示:周记的关键是要真,真事、真情、真想,不要虚构。用力表达你正经历的、正思考的事,对提高你的写作能力是有帮助的,不要当作负担,也不要觉得有任何压力,因为真的,只要排列一下就行了范文1:我是中学生了经过小学六年的奋斗,我现在已经上了初中,成为了一名任重道远的中学生了。
      我心里既兴奋又紧张。兴奋的是,我以后再也不会被称为小不点儿了;紧张的是,我在小学一直名列前茅,不知道初中会有一个怎样的成绩,是上升了?还是下降了?不过,我会比以前更努力,更刻苦。  我们现在的社会越来越美好,科学也越来越发达,人们的思想更是日益增高。
      但是,祖国美好的明天,还是要靠我们这些祖国的花朵去拼搏,去创造,去更新啊!小英雄赖宁曾经说过:“我是中国人的后代,我要为祖国的繁荣而努力。”那么,我作为一个中学生,就更应该努力学习,将来为中国的科学事业做出贡献!  我从小就热爱科学,像爱迪生,爱因斯坦,居里夫人……这一些科学家,他们那些伟大的业绩,很早就在我的心里烙下了不可磨灭的印象。
      我立志,我一定要成为像他们一样的伟大的科学家,为我国的科学事业做出巨大贡献!然而,要想成为一个伟大的科学家,决不是夸夸其谈,说说就能行的。俗话说,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?所以,从今以后,我一定要争分夺秒的学习好各科知识,争取每门功课都最好。
      老师们常说:书本知识不全面,要多多看课外书。所以,除了上课认真听讲外,我还要多多读写课外书,有时候,还要自己动手实验。现在互联网上面,也有许多知识是书本上学不到的,所以,我也要认真地去摸索。这样做到综合素质,全面发展!  现在我还只是一名初中生,我的这条求学路还很长,但我会尽我自己最大的努力,把这条说艰辛却又不艰辛的理想之路走完!因为我已经是一名中学生啦!范文2:。

    M***