九阳豆浆机不加热报警谁知道该怎么办?

好评回答
    1)加热棒损坏了或端子接线松脱; 2)电路板控制部分有故障; 您懂电子么?如果不懂可找个懂电子的朋友把它拆开检查一下,应该不困难的。 我家的豆浆机用了快十年啦,我修理过好几次,现在一点问题都没有呢。

    无***

其他答案

  • 您好,不加热报警,请您检查1、添加的水温是否过高,如果高于70度,会有此种情况;2、添加的水量过少,请添加到两条水位线之间;3、豆料添加过少,请按照食谱来操作;4、是否有二次制浆的情况。 5、清洗过程中是否机头部分进水。

    朱***

  • 根据故障现象分析,不加热多是温度检测电路或主控制电路相关元件损坏引起的。首先测量IC2 (15)脚的电平是否随温度变化而发生变化,若无变化则是温度检测电路有故障。分别检查Ill、C6、RT等元件,发现ItT常温电阻无穷大,正常电阻为50kΩ左右,由此判断,RT短路无取样电压送人lC2 (17)脚,导致IC2⑩脚始终为低电平,K2不吸合引起所述故幛。更换RT通,K1能否吸合。若都正常,通常是打浆回后,故障排除。

    没***