东北师范大学非公费师范数学专业就业怎么样?

好评回答
    好就业,现在学校比较多,除了公立学校需要统一考试,民办学校很好进的。只要你在大学里不是虚度光阴,当老师没问题。其次,个人认为教师这个行业挺好,本人就是学师范的,身边的老师们收入都比公务员多。而且一年上9个月班。公务员累死累活挣那点工资又不能贪。现在纪委抓的那么紧,以后也没有机会了。还是做老师好。师范毕业就业率要比综合类大学高很多。第三,数学又是主要学科,出来当老师之余还能给学生补课,收入杠杠滴。最后,有了教学经验,你还可以出来办培训班,那个收入更是井喷,是公务员根本达不到的,我身边一个数学老师开补课班年入20万。

    李***

其他答案

  • 你关键是在学校要考取“教师资格证”。否则,数学专业毕业在非教师行业不好就业。

    刘***

  • 作为一个东师人,可以明确告诉你非常好,而且公费师范就业时限制很多,非公费可以去一些好的私立学校,棒棒的!

    暗***

  • 谢谢悟空小秘书的邀请!东北师范大学师范生主要集中在数学与应用数学、汉语言文学和英语等15个专业,近几年来东北师范大学的总体就业率一直稳定在97%-98%左右,而数学专业在东北师范大学的就业率也在97%左右,处于全校中等水平。数学专业本科非师范类毕业生的最大出口还是集中在教育行业,而且42%的毕业生都选择在东北地区就业。作为非公费师范毕业生,数学专业可能算是比较基础和冷门的专业,应用型并不是很强,但是这并不妨碍你进学校从事教育行业。即便是没有进入公办学校,现在民办的培训机构对数学专业毕业生也有很大的需求,而且提供的薪酬并不比公办学校低。此外,数学专业还可以通过公务员考试进入统计局等政府机构。只要成绩突出,自身专业水平过硬,冷门专业人才也会成为用人单位的香饽饽。希望我的回答对您有所帮助,欢迎关注我们!

    牵***

  •   东北师大位于吉林省长春市,学校拥有两个校区:自由校区(校本部,数学系所在地)位于长春市人民大街,毗邻吉林大学南岭校区(原吉林工业大学)、吉林体育学院、中科院长春应用化学研究所和解放军航空大学,临近桂林路小吃街、动植物公园、南湖公园和南岭体育场。
      净月校区位于长春市净月大街,北面是长春中医药大学和吉林警察学院,南面是吉林财经大学,西面是吉林农业大学,东面是东北师大吉林省自然博物馆,临近农博园,每年在这里都会举办长春农博会,是世界第一大农业食品博览会,同时也靠近净月潭和长影世纪城两个5A景区。
      学校交通发达,自由校区地铁一号线直达,净月校区轻轨三号线直达。学校是东北最好的师范院校,教育部直属六所师范大学之一,211工程和双一流一流学科建设高校,全国师范院校排名第三,仅次于北师大和华东师大。有6个A级学科和6个世界一流学科建设学科(数学便是其中之一)毕业了,只要你留在东北工作,那基本上就是毕业了就能找到工作,在全国东师的毕业生也是非常吃香的,东师的毕业生在教育行业形成了自己独有的:作风朴实,专业扎实,工作踏实的东师三实品格。

    C***

  • 谢谢邀请。东北师范大学是首批“211工程”重点建设大学,是教育部直属的六所师范大学之一。可以说,东北师范大学是全国师范类大学最好的6所之一。东北师范大学的毕业生,在全国教育领域内完全吃得开!数学专业属于东北师大的数学与统计学院,有一个应用统计教育部重点实验室。数学与应用数学是东北师大的特色专业,就业率是东北师大理科专业里排名第一,大部分毕业生都是当数学老师,或者进入教育系统部门工作。最新招聘信息可以看出:包括数学专业在内,东北师范大学作为国内顶尖师范类大学,每年的毕业生都吸引了来自全国各地大中城市的知名高中,初中或教育系统部门的青睐,就业根本不用担心。个人看法,仅供参考。原创不易,您的关注和点赞是对我最大的支持和鼓励,谢谢。

    活***