请问,中考平行志愿怎么填?

好评回答
      中考平行志愿录取规则是什么在投档时按考生总分从高分到低分排序并逐个投档,比如中考最高分是677,那就先从677开始投档,依次再逐一投676,675。。。654,前一分数段投档完毕,才会进行下一分数段的投档。同分考生也会根据预定规则进行排序,按顺序先后投档(例如总分下同,比较语数外总分,语数外总分相同比较语文数学总分,语文数学总分相同比较语文总分。
      。。,总之要排出一个先后,具体排序规则要等政策出来才知道,很大可能和指标生排序规则相同)。每个考生投档时,按志愿中先A学校,再B学校,再C学校的顺序检索,如考分够A学校,就投档到A学校,如不够,则看B学校,以此类推。中考平行志愿应该怎么填平行志愿最大限度的保障考生利益,降低滑档可能性。

      考生填报的志愿,是有先后顺序的。检索时,先从第一个志愿开始检索,如不符合条件,再检索第二个志愿,因此检索的过程,是严格的按照志愿的先后顺序,依次检索。考生在填报平行志愿的时候要注意学校的梯度,把有可能考上的重点高中放在第一位,接着是保守的一定能考上的高中,这样可以最大限度的降低风险,录取的概率会高很多。

    朱***

其他答案

  • 因不了解,不敢多言,偶有闻多不填平行,供参考。不见得就是对的,可与所在学校或班主任联系,他们比较专业些。

    快***