专升本毕业没有学位证书可以报考本科要求的公务员岗位吗?

好评回答
    一般公务员考试报名分四项:1.学历要求2.专业要求3.户籍要求4.其他要求    今天只谈学历要求,在学历要求上有些岗位,只需大专学历即可报名,所以报考公务员的学历是必须具有大专以上文化程度,有些岗位对学历学位都有要求,考生必须同时拥有相应的学历学位,如一项不符合便报不成,分岗位的不同,对学历学位的要求不同,社会在职人员以其获得的最高学历进行报考,应届毕业生以即将获得的最高学历进行报考,一般在当年的七月底前取得的相关学历学位报考。     学历和学位是两个不同的概念,学历代表着学习过程的认可,学位代表对所学知识水平的认可,两者不同。       中央国家机关的公务员报考条件相对比较严格,一般要求全日制本科应届、往届毕业生,部分职位要求研究生学历和相应的技术证书,地方招考也基本上针对全日制本科生,专科学历只是部分岗位,选择机会很少。

    李***

其他答案

  • 可以也不可以,为什么这样说呢?因为,公务员考试是有明确要求的,只要求学历为本科的就可以考;要求是全日制本科的就不能考。有的全日制毕业的本科生也不一定有学位证,考试要求有学位证的都有明确标注!

    小***